Тесто для этих самых вкусных булочек можно замешивать вручную или в хлебопечке. Также в ингредиентах молоко можно смело заменить сывороткой или водой.

1. Берем одну полную с горкой чайную ложку сухих дрожжей, смешиваем с мукой (365 грамм), всыпаем чайную ложку соли и две чайные ложки сахара.

2. Вливаем подогретое до теплого молоко в объеме двести мл, перемешиваем ингредиенты.

3. Вливаем одну ложку растительного масла и вбиваем яйцо. Все составляющие добавлены, остается замесить мягкое тесто.

4. Как только тесто приобрело нужный вид, переложите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в тепло. Через час — полтора тесто поднимется.

5. Слепите семь или восемь одинаковых булочек для гамбургеров. Булочки выложите на противень и пусть они некоторое время постоят в тепле (поднимутся).

6. Далее выпекайте полчаса при температуре двести — двести двадцать градусов.

Если хотите сделать корочку, смажьте верх булочек молоком или маслом, можно желтком. Можно смазать и посыпать кунжутом.