Быстрые завтраки
Утром, когда совсем не хочется вставать с постели, на завтрак тратить драгоценное время хочется тратить еще меньше. Некоторые сознательно отказываются от завтрака, тем самым причиняя серьезный урон своему здоровью. Некоторые завтракают фаст – фудом, что тоже весьма вредно для желудка и фигуры. Ниже представлены быстрые рецепты завтраков в домашних условиях. С добрым утром!
Для приготовления необходимы продукты, которые есть в любом холодильнике.
Творожная запеканка с джемом
— Манка— 50 – 60 г
— Сахар тростниковый– 4 ложки столовых
— Яйца – 3 штуки
— 0,6 кг творога
— Густой греческий йогурт– 200 г
— Соль немного
— Сода, погашенная уксусом
— Сухофрукты по вкусу
Приготовление:
1. В неглубокой миске смешать творог, манку, сахар-песок, яйца и творог.
2. Соду, погашенную уксусом, добавить в полученную творожную массу.
3. В нее же добавить сухофруктов и все тщательно замесить.
4. Полученную творожно-манную массу уложить в форму для запекания и подержать в духовке до образования чуть золотистой корочки.
5. Кушать такую запеканку можно с любимым вареньем, джемом и горячим кофе.
Тортилья с грейпфрутом и сыром с плесенью
— яйца — 2 шт.
— Сыр (сорт Рокфор) — 50 г
— Кабачок или цукини — 1 шт
— Половинка грейпфрута
— Немного гашеной соды
— Веточка мяты
— Ложка сока лимонного
— Оливковое масло
— Розовый перец
Процесс приготовления:
1. Взбить яйца венчиком или миксером, всыпать соду, немного оливкового масла, все смешать и добавить измельченный сыр Рокфор.
2. Нарезать кабачок кубиками, грейпфрут мелко нарезать, не забыв удалить косточки.
3. Кабачок поджарить в сковороде минуту. Туда же добавить грейпфрут, нарезанную свежую мяту, и потомить еще минутку.
4. Залить кабачки с грейпфрутом яйцами и готовить 15 минут.
5. Перед тем, как попробовать этот вид сэндвича, его следует чуть сбрызнуть соком лимона и приправить розовым перцем.
Сэндвич по-королевски
Продукты:
— Хлеб для тостов — 4 шт.
— Пару яиц куриных
— 2 кусочка любого вкусного сыра
— 2 ломтика ветчины
— Томаты – черри – 2 шт
— Ложечка сливочного масла
— Подсолнечное масло- литр
— Зелень
— Соль, перец
Приготовление:
1. Одну сторону тостового хлеба смазать маслом сливочным в качестве основы. На масло положить по ломтику ветчины и сыра. Накрыть вторым ломтиком хлеба.
2. Поставить в прогретую духовку на несколько минут.
3. Вымыть и слегка пожарить черри на сковороде.
4. Черри отложить на отдельную миску. Затем пожарить яичницу, посолить ее по вкусу.
5. Кольцом для салатов или чашкой вырезать из яичницы 2 круга так, чтобы желток был посередине. Положить готовые яйца на кусочки хлеба и можно подавать к столу.