Быстрые завтраки
Утром, когда совсем не хочется вставать с постели, на завтрак тратить драгоценное время хочется тратить еще меньше. Некоторые сознательно отказываются от завтрака, тем самым причиняя серьезный урон своему здоровью.
Некоторые завтракают фаст – фудом, что тоже весьма вредно для желудка и фигуры. Ниже представлены быстрые рецепты завтраков в домашних условиях. С добрым утром!
Для приготовления необходимы продукты, которые есть в любом холодильнике.
Творожная запеканка с джемом
- Манка— 50 – 60 г
- Сахар тростниковый– 4 ложки столовых
- Яйца – 3 штуки
- 0,6 кг творога
- Густой греческий йогурт– 200 г
- Соль немного
- Сода, погашенная уксусом
- Сухофрукты по вкусу
Приготовление:
- В неглубокой миске смешать творог, манку, сахар-песок, яйца и творог.
- Соду, погашенную уксусом, добавить в полученную творожную массу.
- В нее же добавить сухофруктов и все тщательно замесить.
- Полученную творожно-манную массу уложить в форму для запекания и подержать в духовке до образования чуть золотистой корочки.
- Кушать такую запеканку можно с любимым вареньем, джемом и горячим кофе.
Тортилья с грейпфрутом и сыром с плесенью
- яйца — 2 шт.
- Сыр (сорт Рокфор) — 50 г
- Кабачок или цукини — 1 шт
- Половинка грейпфрута
- Немного гашеной соды
- Веточка мяты
- Ложка сока лимонного
- Оливковое масло
- Розовый перец
Процесс приготовления:
- Взбить яйца венчиком или миксером, всыпать соду, немного оливкового масла, все смешать и добавить измельченный сыр Рокфор.
- Нарезать кабачок кубиками, грейпфрут мелко нарезать, не забыв удалить косточки.
- Кабачок поджарить в сковороде минуту. Туда же добавить грейпфрут, нарезанную свежую мяту, и потомить еще минутку.
- Залить кабачки с грейпфрутом яйцами и готовить 15 минут.
- Перед тем, как попробовать этот вид сэндвича, его следует чуть сбрызнуть соком лимона и приправить розовым перцем.
Сэндвич по-королевски
Продукты:
- Хлеб для тостов — 4 шт.
- Пару яиц куриных
- 2 кусочка любого вкусного сыра
- 2 ломтика ветчины
- Томаты – черри – 2 шт
- Ложечка сливочного масла
- Подсолнечное масло- литр
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
- Одну сторону тостового хлеба смазать маслом сливочным в качестве основы. На масло положить по ломтику ветчины и сыра. Накрыть вторым ломтиком хлеба.
- Поставить в прогретую духовку на несколько минут.
- Вымыть и слегка пожарить черри на сковороде.
- Черри отложить на отдельную миску. Затем пожарить яичницу, посолить ее по вкусу.
- Кольцом для салатов или чашкой вырезать из яичницы 2 круга так, чтобы желток был посередине. Положить готовые яйца на кусочки хлеба и можно подавать к столу.