Быстрые завтраки

Утром, когда совсем не хочется вставать с постели, на завтрак тратить драгоценное время хочется тратить еще меньше. Некоторые сознательно отказываются от завтрака, тем самым причиняя серьезный урон своему здоровью.

Некоторые завтракают фаст – фудом, что тоже весьма вредно для желудка и фигуры. Ниже представлены быстрые рецепты завтраков в домашних условиях. С добрым утром!

Для приготовления необходимы продукты, которые есть в любом холодильнике.

Творожная запеканка с джемом

  •  Манка— 50 – 60 г
  •  Сахар тростниковый– 4 ложки столовых
  •  Яйца – 3 штуки
  •  0,6 кг творога
  •  Густой греческий йогурт– 200 г
  •  Соль немного
  •  Сода, погашенная уксусом
  • Сухофрукты по вкусу

Приготовление:

  1.  В неглубокой миске смешать творог, манку, сахар-песок, яйца и творог.
  2.  Соду, погашенную уксусом, добавить в полученную творожную массу.
  3.  В нее же добавить сухофруктов и все тщательно замесить.
  4.  Полученную творожно-манную массу уложить в форму для запекания и подержать в духовке до образования чуть золотистой корочки.
  5.  Кушать такую запеканку можно с любимым вареньем, джемом и горячим кофе.

Тортилья с грейпфрутом и сыром с плесенью

  •  яйца — 2 шт.
  •  Сыр (сорт Рокфор) — 50 г
  •  Кабачок или цукини — 1 шт
  •  Половинка грейпфрута
  •  Немного гашеной соды
  •  Веточка мяты
  •  Ложка сока лимонного
  •  Оливковое масло
  • Розовый перец

Процесс приготовления:

  1.  Взбить яйца венчиком или миксером, всыпать соду, немного оливкового масла, все смешать и добавить измельченный сыр Рокфор.
  2.  Нарезать кабачок кубиками, грейпфрут мелко нарезать, не забыв удалить косточки.
  3.  Кабачок поджарить в сковороде минуту. Туда же добавить грейпфрут, нарезанную свежую мяту, и потомить еще минутку.
  4. Залить кабачки с грейпфрутом яйцами и готовить 15 минут.
  5. Перед тем, как попробовать этот вид сэндвича, его следует чуть сбрызнуть соком лимона и приправить розовым перцем.

Сэндвич по-королевски

Продукты:

  • Хлеб для тостов — 4 шт.
  • Пару яиц куриных
  •  2 кусочка любого вкусного сыра
  •  2 ломтика ветчины
  • Томаты – черри – 2 шт
  • Ложечка сливочного масла
  •  Подсолнечное масло- литр
  •  Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Одну сторону тостового хлеба смазать маслом сливочным в качестве основы. На масло положить по ломтику ветчины и сыра. Накрыть вторым ломтиком хлеба.
  2.  Поставить в прогретую духовку на несколько минут.
  3.  Вымыть и слегка пожарить черри на сковороде.
  4. Черри отложить на отдельную миску. Затем пожарить яичницу, посолить ее по вкусу.
  5. Кольцом для салатов или чашкой вырезать из яичницы 2 круга так, чтобы желток был посередине. Положить готовые яйца на кусочки хлеба и можно подавать к столу.