Быстрые завтраки

Утром, когда совсем не хочется вставать с постели, на завтрак тратить драгоценное время хочется тратить еще меньше. Некоторые сознательно отказываются от завтрака, тем самым причиняя серьезный урон своему здоровью. Некоторые завтракают фаст – фудом, что тоже весьма вредно для желудка и фигуры. Ниже представлены быстрые рецепты завтраков в домашних условиях. С добрым утром!

Для приготовления необходимы продукты, которые есть в любом холодильнике.

Творожная запеканка с джемом

— Манка— 50 – 60 г

— Сахар тростниковый– 4 ложки столовых

— Яйца – 3 штуки

— 0,6 кг творога

— Густой греческий йогурт– 200 г

— Соль немного

— Сода, погашенная уксусом

— Сухофрукты по вкусу

Приготовление:

1. В неглубокой миске смешать творог, манку, сахар-песок, яйца и творог.

2. Соду, погашенную уксусом, добавить в полученную творожную массу.

3. В нее же добавить сухофруктов и все тщательно замесить.

4. Полученную творожно-манную массу уложить в форму для запекания и подержать в духовке до образования чуть золотистой корочки.

5. Кушать такую запеканку можно с любимым вареньем, джемом и горячим кофе.

Тортилья с грейпфрутом и сыром с плесенью

— яйца — 2 шт.

— Сыр (сорт Рокфор) — 50 г

— Кабачок или цукини — 1 шт

— Половинка грейпфрута

— Немного гашеной соды

— Веточка мяты

— Ложка сока лимонного

— Оливковое масло

— Розовый перец

Процесс приготовления:

1. Взбить яйца венчиком или миксером, всыпать соду, немного оливкового масла, все смешать и добавить измельченный сыр Рокфор.

2. Нарезать кабачок кубиками, грейпфрут мелко нарезать, не забыв удалить косточки.

3. Кабачок поджарить в сковороде минуту. Туда же добавить грейпфрут, нарезанную свежую мяту, и потомить еще минутку.

4. Залить кабачки с грейпфрутом яйцами и готовить 15 минут.

5. Перед тем, как попробовать этот вид сэндвича, его следует чуть сбрызнуть соком лимона и приправить розовым перцем.

Сэндвич по-королевски

Продукты:

— Хлеб для тостов — 4 шт.

— Пару яиц куриных

— 2 кусочка любого вкусного сыра

— 2 ломтика ветчины

— Томаты – черри – 2 шт

— Ложечка сливочного масла

— Подсолнечное масло- литр

— Зелень

— Соль, перец

Приготовление:

1. Одну сторону тостового хлеба смазать маслом сливочным в качестве основы. На масло положить по ломтику ветчины и сыра. Накрыть вторым ломтиком хлеба.

2. Поставить в прогретую духовку на несколько минут.

3. Вымыть и слегка пожарить черри на сковороде.

4. Черри отложить на отдельную миску. Затем пожарить яичницу, посолить ее по вкусу.

5. Кольцом для салатов или чашкой вырезать из яичницы 2 круга так, чтобы желток был посередине. Положить готовые яйца на кусочки хлеба и можно подавать к столу.