Некоторые вкладчики столичного банка «Огни Москвы» не смогли получить компенсации от Агентства по страхованию вкладов.

Дело в том, что информация о части вкладов, которое могли быть принудительно закрыты без согласия клиентов, отсутствует в реестрах банка. В кредитной организации проводились операции, которые не отражались на балансе, передают «Ведомости».

Заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников подтвердил, что в агентство обращаются вкладчики, которых не оказалось в реестре. При этом документы, которые они предъявляют, говорят о том, что у них есть вклады в банке.

По данным СМИ, после обращения вкладчиков в АСВ они скорее всего будут включены в реестр, а потом агентство будет разбираться, по каким причинам их там не оказалось. Скольких вкладчиков нет в реестре, пока непонятно.

Как ранее писал «ФедералПресс», 16 мая 2014 года Центробанк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление операций у столичного банка «Огни Москвы». Данное решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Банк «Огни Москвы» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Источник bankogolik.com