Яйца, как продукты питания, присутствуют в каждом доме. Это для нас знакомый и полезный продукт. Но все ли мы знаем о нем?

Как проверить свежесть яиц

1. Положите яйцо в емкость с водой. Если яйцо свежее, оно опустится на дно, а если
всплывет, значит не свежее.

2. Если, когда  разбили яйцо, вы увидели расплывшийся желток и жидкий, как вода, белок, то значит яйцо не свежее. У свежего яйца желток круглый, как шарик, а белок густой.

Некоторые факты хранения и использования яиц

— Цвет скорлупы никак не зависит от качества яйца. Это ошибочное предположение.

— Яйца нельзя хранить в морозилке, но рекомендуется размещать их в самой
прохладной части холодильника.

— Если вы хотите отделить белки от желтков, то для этого надо брать холодные
яйца. А вот если вы собираетесь их взбить, то предварительно  надо, чтобы яйца
некоторое время полежали при комнатной температуре.

— Пятнышко крови на желтке не представляет опасности, но его лучше убрать.

— Вареные яйца хранятся в холодильнике в течение 7 дней.

— Если после приготовления блюда у вас остались желтки, то их можно хранить в
холодильнике двое суток, но надо обязательно залить их водой. А вот белки хранятся в
холодильнике до 5 дней.

— Если у вас остались разбитые, но неиспользованные яйца и вы не предполагаете
их в ближайшее время использовать, то для длительного хранения их можно
заморозить. Для сохранения качества желтков их надо перед заморозкой посолить
(или добавить сахара). Замораживать яйца следует в посуде с крышкой.