Это блюдо, несмотря на всю простоту и легкость в приготовлении, знают далеко не все. Гречка с яйцом — классика русской кухни. Блюдо старинное, простое и очень вкусное.
Итак, для приготовления блюда «гречка с яйцом» нам потребуются: одна чашка (стакан) гречки темной, два стакана воды, две щепотки соли, кусочек сливочного масла (не более двадцати грамм), немного растительного масла и два куриных яйца.
Как готовится гречка с яйцом:
- Гречку нужно промыть много раз, мусор выбрать (он всплывает). Затем заливаем гречку водой, кастрюлю на сильный огонь ставим и соль всыпаем.
- Варим на сильном огне до закипания, потом уменьшаем огонь и варим обычную гречневую кашу до тех пор, пока вода испариться полностью.
- Как только воды не станет — выключаем огонь. Добавляем масло. Перемешиваем.
- В сковородке на растительном масле жарим яйца, взбивая и разбивая их на отдельные комочки, то есть делаем болтунью.
- Готовое прожаренное яйцо добавляем к гречке, перемешиваем и подаем.
- Яйца можно отварить в течении десяти минут, затем размять вилкой и смешать с гречневой кашей.