Это блюдо, несмотря на всю простоту и легкость в приготовлении, знают далеко не все. Гречка с яйцом — классика русской кухни. Блюдо старинное, простое и очень вкусное.

Итак, для приготовления блюда «гречка с яйцом» нам потребуются: одна чашка (стакан) гречки темной, два стакана воды, две щепотки соли, кусочек сливочного масла (не более двадцати грамм), немного растительного масла и два куриных яйца.

Как готовится блюдо:

1. Гречку нужно промыть много раз, мусор выбрать (он всплывает). Затем заливаем гречку водой, кастрюлю на сильный огонь ставим и соль всыпаем.

2. Варим на сильном огне до закипания, потом уменьшаем огонь и варим обычную гречневую кашу до тех пор, пока вода испариться полностью.

3. Как только воды не станет — выключаем огонь. Добавляем масло. Перемешиваем.

4. В сковородке на растительном масле жарим яйца, взбивая и разбивая их на отдельные комочки, то есть делаем болтунью.

5. Готовое прожаренное яйцо добавляем к гречке, перемешиваем и подаем.

6. Яйца можно отварить в течении десяти минут, затем размять вилкой и смешать с гречневой кашей.