Тaкoй пудинг xoрoш тeм, чтo быстро готовится и получается ну очень вкусным! Рецепт предложен знаменитым кулинаром Джейми Оливером…
Итак, для вкуснейшего хлебного пудинга вам нужны:
- стакан комнатной температуры молока,
- столько же муки,
- соли щепотка,
- любые специи (к мясу, к пицце)
- одно яйцо.
Еще нужны силиконовые формы и сливочное или растительное маслице для смазки этих самых формочек.
Как готовятся хлебные пудинги:
- Берем муку, всыпаем в глубокую емкость, солим и вливаем молоко.
- Венчиком перемешиваем. Масса мучная получается очень жидкой, это правильная консистенция теста! Вбивайте яйцо и интенсивно размешивайте яйцо в тесте.
- Тем временем силиконовые формочки смажьте маслом обильно и нагрейте до горячего в духовке. В горячие формы наливайте тесто, но только не выше половины высоты каждой формочки.
- Ставьте формы в духовку и запекайте при температуре двести градусов до пышности и золотистого цвета пудингов.
Готовые хлебные пудинги можно подавать к супу, запеканкам мясным или к чаю. Приятного!