Прeдлaгaeмoe в этoй стaтьe блюдo мoжнo смeлo oтнeсти к кaтeгoрии блюд «нa скoрую руку» — оно очень быстрое в приготовлении, ну а своим необычным, интересным и интригующим названием такая запеканка обязана тому, что мало еще какое блюдо может соревноваться с ним в простоте и незамысловатости.

Ингридиенты:
• 800 граммов замороженных пельменей,
• две-три репчатых луковицы средних размеров,
• 2 куриных яйца,
• 100 граммов твердого сыра,
• 250 граммов майонеза,
• 1-2 чайных ложечки соли,
• перец по вкусу,
• растительное масло,
• свежая зелень (по желанию).

1. Очищенный репчатый лук-порей мелко порезать и обжарить на разогретом растительном масле до легкой золотистости. Твердый сыр натереть на крупной терке, растительность мелко нарубить.

2. В глубокой миске слегка взбить яйца, добавить соль и перец, влить майонез и перемешать до однородности.

3. Жаропрочную форму щедро смазать растительным маслом и на одну-две минуты поставить в предварительно разогретую духовку, после чего выложить в нее ровным слоем замороженные пельмени, немножечко посолить и посыпать перцем, выложить сверху обжаренный лук и потушить майонезно-яичной смесью.

4. Сверху запеканку нужно посыпать тертым сыром и запекать при 200 градусах около 40-45 минут.

Готовую запеканку покрошить измельченной зеленью и сразу же подавать к столу.