Прeдлaгaeмoe в этoй стaтьe блюдo мoжнo смeлo oтнeсти к кaтeгoрии блюд «нa скoрую руку» — оно очень быстрое в приготовлении, ну а своим необычным, интересным и интригующим названием такая запеканка обязана тому, что мало еще какое блюдо может соревноваться с ним в простоте и незамысловатости.

Ингридиенты:

  • 800 граммов замороженных пельменей,
  • две-три репчатых луковицы средних размеров,
  • 2 куриных яйца,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • 250 граммов майонеза,
  • 1-2 чайных ложечки соли,
  • перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • свежая зелень (по желанию).

Как приготовить запеканку Ленивая жена

  1.  Очищенный репчатый лук-порей мелко порезать и обжарить на разогретом растительном масле до легкой золотистости. Твердый сыр натереть на крупной терке, растительность мелко нарубить.
  2.  В глубокой миске слегка взбить яйца, добавить соль и перец, влить майонез и перемешать до однородности.
  3. Жаропрочную форму щедро смазать растительным маслом и на одну-две минуты поставить в предварительно разогретую духовку, после чего выложить в нее ровным слоем замороженные пельмени, немножечко посолить и посыпать перцем, выложить сверху обжаренный лук и потушить майонезно-яичной смесью.
  4.  Сверху запеканку нужно посыпать тертым сыром и запекать при 200 градусах около 40-45 минут.

Готовую запеканку покрошить измельченной зеленью и сразу же подавать к столу.