Грaнoлa гoтoвится из oвсяныx xлoпьeв, мeдa, сахара, бананов, масла сливочного и любых сухофруктов, ягод.

Гранола — любимый полезный завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога. Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста.

Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.

Итак, вот что потребуется для приготовления этого вкуснейшего лакомства:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления,
  • изюм,
  • масло сливочное,
  • бананы,
  • мед,
  • вишня вяленая,
  • яблоки.

Количество не указывается в связи с тем, что пропорций четких нет. Вы можете взять много овсянки, совсем немного масла и один банан. А можете взять много сухофруктов и немного овсяных хлопьев. Будет вкусно в любом случае.

Как приготовить гранолу:

  1. На противень высыпьте промытые ягоды, фрукты (порезать кубиками), добавьте промытую овсянку кусочки холодного сливочного масла.
  2. Поставьте противень в духовку и запекайте гранолу около двадцати минут. Сахар и мед по желанию и своему вкусу добавляйте.
  3. Жарьте гранолу до хруста, до золотистости. В конце можно еще и корицу добавить.
  4. Дайте граноле остыть, затем пересыпьте в сухую банку и храните в холодильнике.

Кушать гранолу можно с молоком, с йогуртом. Приятного!