Грaнoлa гoтoвится из oвсяныx xлoпьeв, мeдa, сахара, бананов, масла сливочного и любых сухофруктов, ягод.
Гранола — любимый полезный завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога. Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста.
Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.
Итак, вот что потребуется для приготовления этого вкуснейшего лакомства:
- овсяные хлопья быстрого приготовления,
- изюм,
- масло сливочное,
- бананы,
- мед,
- вишня вяленая,
- яблоки.
Количество не указывается в связи с тем, что пропорций четких нет. Вы можете взять много овсянки, совсем немного масла и один банан. А можете взять много сухофруктов и немного овсяных хлопьев. Будет вкусно в любом случае.
Как приготовить гранолу:
- На противень высыпьте промытые ягоды, фрукты (порезать кубиками), добавьте промытую овсянку кусочки холодного сливочного масла.
- Поставьте противень в духовку и запекайте гранолу около двадцати минут. Сахар и мед по желанию и своему вкусу добавляйте.
- Жарьте гранолу до хруста, до золотистости. В конце можно еще и корицу добавить.
- Дайте граноле остыть, затем пересыпьте в сухую банку и храните в холодильнике.
Кушать гранолу можно с молоком, с йогуртом. Приятного!