Грaнoлa гoтoвится из oвсяныx xлoпьeв, мeдa, сахара, бананов, масла сливочного и любых сухофруктов, ягод. Гранола — любимый полезный завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога. Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста.

Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.

Итак, вот что потребуется для приготовления этого вкуснейшего лакомства: овсяные хлопья быстрого приготовления, изюм, масло сливочное, бананы, мед, вишня вяленая, яблоки. Количество не указывается в связи с тем, что пропорций четких нет. Вы можете взять много овсянки, совсем немного масла и один банан. А можете взять много сухофруктов и немного овсяных хлопьев. Будет вкусно в любом случае.

Готовим гранолу: на противень высыпьте промытые ягоды, фрукты (порезать кубиками), добавьте промытую овсянку кусочки холодного сливочного масла.

Поставьте противень в духовку и запекайте гранолу около двадцати минут. Сахар и мед по желанию и своему вкусу добавляйте.

Жарьте гранолу до хруста, до золотистости. В конце можно еще и корицу добавить. Дайте граноле остыть, затем пересыпьте в сухую банку и храните в холодильнике.

Кушать гранолу можно с молоком, с йогуртом. Приятного!