Oрexoвaя мeрeнгa — чудeснoe угoщeниe для праздничного застолья. Пора нам рассказать про Ореховые Меренги, или Даккуаз — так их еще иногда называют. Невероятные десерты – сплошное удовольствие.

Ореховая меренга — чудесное угощение для праздничного застолья. Готовить меренгу вовсе не сложно, главное соблюдать правильные пропорции и не открывать дверцу духовки во время выпечки…

Как готовить ореховую меренгу:

1. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до крепкой пены и всыпаем ложку сахарной пудры — получается плотная пышная пшеничная масса. Добавляем лимонный сок, взбиваем. Желтки в меренгу не идут.

2. Орехи жарим в сковородке до сухости, подсушиваем их, затем измельчаем в порошок. Измельченные орешки всыпаем в меренгу и бережно перемешиваем лопаткой или ложкой.

3. Далее массу отправляем в кулинарный мешочек и выдавливаем круглые фигурки на застеленном бумагой противне.

4. Выпекаем ореховую меренгу при температуре 180 градусов примерно полчаса. Приоткрываем дверцу и даем полностью остыть испеченной меренге.

Готовую ореховую меренгу подаем к столу

Ингредиенты:
• три яйца
• сто пятьдесят грамм сахарной пудры
• лимонного сока одна чайхана ложка
• на кончике ножа соль
• грецких или миндальных орешков сорок грамм