Oрexoвaя мeрeнгa — чудeснoe угoщeниe для праздничного застолья. Пора нам рассказать про Ореховые Меренги, или Даккуаз — так их еще иногда называют. Невероятные десерты – сплошное удовольствие.
Ореховая меренга — чудесное угощение для праздничного застолья. Готовить меренгу вовсе не сложно, главное соблюдать правильные пропорции и не открывать дверцу духовки во время выпечки…
Как готовить ореховую меренгу:
- Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до крепкой пены и всыпаем ложку сахарной пудры — получается плотная пышная пшеничная масса. Добавляем лимонный сок, взбиваем. Желтки в меренгу не идут.
- Орехи жарим в сковородке до сухости, подсушиваем их, затем измельчаем в порошок. Измельченные орешки всыпаем в меренгу и бережно перемешиваем лопаткой или ложкой.
- Далее массу отправляем в кулинарный мешочек и выдавливаем круглые фигурки на застеленном бумагой противне.
- Выпекаем ореховую меренгу при температуре 180 градусов примерно полчаса. Приоткрываем дверцу и даем полностью остыть испеченной меренге.
Ингредиенты:
- три яйца
- сто пятьдесят грамм сахарной пудры
- лимонного сока одна чайхана ложка
- на кончике ножа соль
- грецких или миндальных орешков сорок грамм
Готовую ореховую меренгу подаем к столу