Мнoгиe думaют, чтo смeтaнный крeм пригoтoвить очень просто, достаточно лишь смешать/взбить сметану с сахаром и дело в шляпе. Однако в приготовлении вкусного и правильного сметанного крема масса нюансов. Самым распространенным вариантом сметанного крема является его классический вариант.

Для его приготовления вам понадобится всего лишь два продукта – это сметана (или сливки) и сахарная пудра. Если вы берете магазинные сливки, то они должны быть не меньше чем 35% жирности. Если брать меньше, то обязательно используйте загуститель для сливок в виде порошка.

1. Стакан сахарной пудры взбейте с охлажденными сливками (500 мл) или с таким же количеством сметаны в крутую, не растекающуюся пену.

2. Если, во время приготовления сметанного крема добавить 2-3 чайных ложки порошка какао, то получится шоколадный сметанный крем.

3. В зависимости от ваших предпочтений, можно регулировать сладость крема. Для получения крема средней сладости используйте стакан сахара на 500 г сметаны.