Вы любитe яблoки? A знaeтe ли вы, чтo в зaпeчeнныx яблочках витаминов и микроэлементов не меньше, чем в свежих? В связи с этим предлагаем рецепт приготовления печеных яблок в микроволновой печи. Быстро и рационально…

Итак, возьмите пачку творога, сахар, ваниль или корицу, пару свежих яблок. Это могут быть любые яблоки, даже самые кислые или приторно сладкие. В случае с сладкими используйте поменьше сахарного песка.

1.Яблоки моем и срезаем верх, как шляпку. Вычищаем серединку ложкой или ножом, а серединку каждого яблочка наполняем творожком с сахаром.

2. Наполняем не плотно, иначе во время запекания творог выйдет наружу и блюдо не получится гармонично красивым.

3. Начиненные яблочки накройте шляпками, теми кусочками, которые в самом начале срезали. Запекайте их аккуратно три минуты на сильной или средней мощности.