Кaзaлoсь бы, чтo здeсь тaкoгo слoжнoгo: пригoтoвить пюре из картофеля. Но нет, у кого-то оно получается водянистым, у кого-то слишком густым, у третьих вовсе отдает крахмалом. Мы предлагаем вашему вниманию пять секретов приготовления настоящей вкуснятины!

— После того, как вода закипит, варите картофель на слабом огне. Полностью крышкой не накрывайте, пусть она лежит неплотно. Дело в том, что в сильно кипящей воде картофель сварится неравномерно. Наверное, многие из нас сталкивались с ситуацией, когда часть картофеля уже сварилась, а часть оставалась сырой.

— Никогда не кладите две три картофелины в емкость, которая доверху наполнена водой. Она должна лишь немного покрывать картофель.

— Очищенные клубни варятся в течение 15-20 минут. Если будете варить дольше, картофель размягчится, что также испортит вкус вашего пюре.

— Как мять картофель? Не используйте кухонные приборы вроде блендера и кухонного комбайна. Лучше приобретите деревянный пестик.

— Не жалейте сливочного масла. Маргарин и всякого рода спреды точно не подойдут. Вкус пюре будет испорчен.