Не так уж много в нашей жизни удовольствий, которые бы были настоящими, полезными и доступными. К ним можно смело отнести восхитительный кофе капучино.

Для того чтобы испытать эти прекрасные моменты совсем необязательно отправляться в кафе, вполне возможно приготовить качественный капучино в домашних условиях.

Вкусный капуччино, с высокой плотной пенкой и присыпкой из корицы — такой напиток можно приготовить быстро, даже не имея под рукой специального кофейного аппарата.

Итaк, нaм нужны:

  • кoфe в зeрнax,
  • вoдa,
  • молоко свежее жирное,
  • сахар по вкусу.

Как готовится кофе капуччино:

  1. Первым делом следует измельчить обжаренные кофейные зерна. Далее варим крепкий кофе, можно двойную норму, в турке или просто заливаем две чайные ложечки молотого кофе кипятком.
  2. Взбиваем пенку поршнем френч пресса. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится вдвое, а то и в втрое.
  3.  Наливаем сваренный кофе в высокий стеклянный бокал, сверху наливаем молочную пенку. Пенку наливаем так, чтобы она не перемешалась с молоком.
  4.  Вкуснейший капуччино готов, его можно подавать к столу. Посыпьте пенку корицей или тертым шоколадом. Приятного!