В зимний период тоже можно готовить варенья и джемы! Предлагаем вам сварить для своих близких полезное, вкусное и пикантное домашнее варенье яркого позитивного цвета.

Очень вкусны с мандариновым вареньем оладьи и блины, бутерброды, прослойки в тортах, творожные десерты и простой натуральный йогурт.

Приближающийся семимильными шагами Новый год чаще всего ассоциируется с шампанским и мандаринами. Если раньше эти восточные сладости были большой редкостью и дефицитом, то сейчас с ними нет проблем. Бывает так, что они начинают портиться или случайно вам достается пару ящиков мандарин. Что же с ними делать? Съесть все сразу нереально, а вот приготовить варенье – это самое то.

Итак, мандариновое варенье представляется вашему вниманию.

Состав: на килограмм мандарин понадобится 700 г сахара и два стакана воды.

Процесс приготовления мандаринового варенья:

  1. Очищаем мандарины от кожуры и разделяем на отдельные дольки.
  2. В отдельной мисочке готовим сахарный сироп из воды и сахара.
  3.  Даем ему закипеть и опускаем подготовленные мандариновые дольки. Кипятим 3 минуты и оставляем настаиваться в течение часа.
  4.  Затем сироп сливаем и снова кипятим. Горячим заливаем дольки.
  5. Мелко нарезаем небольшое количество мандариновой цедры. В третий раз кипятим в течение 10 минут мандариновые дольки вместе с цедрой.
  6.  К варенью можно добавить палочку корицы, но перед тем, как закатать готовое варенье, корицу удаляют.

Проверяют варенье на готовность и горячим закатывают в стерильные банки.