Прeдлaгaeмaя вaшeму внимaнию зaкускa пoлучaeтся прoстo нeрeaльнo крaсивoй и яркoй и пoэтoму она идеально подходит для того, чтобы готовить ее в качестве угощения к празднику, данное блюдо сможет удивить и порадовать гостей замечательным и неповторимым вкусом и очень аппетитным видом!

Готовится «Пекинская мозаика» на удивление быстро и просто.

Для приготовления этой вкуснейшей закуски вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Один крупный кочан пекинской капусты,
  • три-четыре болгарских перца (нужно выбрать перцы разных цветов),
  • 200 граммов брынзы,
  • 2 плавленных сырка,
  • две столовых ложки сметаны,
  • одна баночка маслин без косточек,
  • два-три зубчика чеснока,
  • перец и соль.

Как приготовить Пекинскую мозаику?

  1. Плавленные сырки крупно натереть, брынзу размять вилкой, после чего перемешать, добавив две столовых ложки сметаны и продавленный через пресс или мелко нарубленный чеснок.
  2. Вымытый и почищенный болгарский перец нужно порезать маленькими кубиками, маслины без косточек нарезать кружочками, после чего их тоже добавить в сырную массу и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Пекинскую капусту вымыть, разрезать на две продольные половинки, вынуть средние листочки и кочерыжку и аккуратненько промаслить все листочки подготовленной начинкой.
  4.  Затем подготовленные половинки капусты вторично соединить, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

При подаче капусту нужно просто порезать порционными ломтиками.