Прeдлaгaeмaя вaшeму внимaнию зaкускa пoлучaeтся прoстo нeрeaльнo крaсивoй и яркoй и пoэтoму она идеально подходит для того, чтобы готовить ее в качестве угощения к празднику, данное блюдо сможет удивить и порадовать гостей замечательным и неповторимым вкусом и очень аппетитным видом!
Готовится «Пекинская мозаика» на удивление быстро и просто.
Для приготовления этой вкуснейшей закуски вам понадобятся такие ингредиенты:
- Один крупный кочан пекинской капусты,
- три-четыре болгарских перца (нужно выбрать перцы разных цветов),
- 200 граммов брынзы,
- 2 плавленных сырка,
- две столовых ложки сметаны,
- одна баночка маслин без косточек,
- два-три зубчика чеснока,
- перец и соль.
Как приготовить Пекинскую мозаику?
- Плавленные сырки крупно натереть, брынзу размять вилкой, после чего перемешать, добавив две столовых ложки сметаны и продавленный через пресс или мелко нарубленный чеснок.
- Вымытый и почищенный болгарский перец нужно порезать маленькими кубиками, маслины без косточек нарезать кружочками, после чего их тоже добавить в сырную массу и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Пекинскую капусту вымыть, разрезать на две продольные половинки, вынуть средние листочки и кочерыжку и аккуратненько промаслить все листочки подготовленной начинкой.
- Затем подготовленные половинки капусты вторично соединить, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
При подаче капусту нужно просто порезать порционными ломтиками.