Прeдлaгaeмaя вaшeму внимaнию зaкускa пoлучaeтся прoстo нeрeaльнo крaсивoй и яркoй и пoэтoму она идеально подходит для того, чтобы готовить ее в качестве угощения к празднику, данное блюдо сможет удивить и порадовать гостей замечательным и неповторимым вкусом и очень аппетитным видом! Готовится «Пекинская мозаика» на удивление быстро и просто.

Для приготовления этой вкуснейшей закуски вам понадобятся такие ингредиенты: Один крупный кочан пекинской капусты, три-четыре болгарских перца (нужно выбрать перцы разных цветов), 200 граммов брынзы, 2 плавленных сырка, две столовых ложки сметаны, одна баночка маслин без косточек, два-три зубчика чеснока, перец и соль.

1. Плавленные сырки крупно натереть, брынзу размять вилкой, после чего перемешать, добавив две столовых ложки сметаны и продавленный через пресс или мелко нарубленный чеснок.

2. Вымытый и почищенный болгарский перец нужно порезать маленькими кубиками, маслины без косточек нарезать кружочками, после чего их тоже добавить в сырную массу и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Пекинскую капусту вымыть, разрезать на две продольные половинки, вынуть средние листочки и кочерыжку и аккуратненько промаслить все листочки подготовленной начинкой.

4. Затем подготовленные половинки капусты вторично соединить, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

При подаче капусту нужно просто порезать порционными ломтиками.