Вы бы xoтeли узнaть, кaк гoтoвится тoнкий кoрж для пиццы? Мы поделимся простым и доступным рецептом замечательного бездрожжевого теста для. Одним любителям пиццы нравится толстое и пышное тесто, другие любят тонкое и хрустящее. Этот рецепт теста подойдет для тех гурманов, кто хочет узнать, как приготовить тонкий корж для пиццы, и при этом не любит возиться с дрожжами.
Как приготовить тонкий корж для пиццы:
— Смешайте просеянную муку с солью.
— Разболтайте вилкой яйцо, влейте в него молоко и растительное масло. Перемешайте смесь до однородного состояния.
— Постоянно перемешивая, влейте в муку небольшими порциями яично-молочную смесь — должно получиться липкое тесто, которое в процессе замеса руками и постепенного добавления муки становится мягким, гладким и эластичным.
— Готовое тесто скатайте в ком, накройте влажной салфеткой, чтобы не обветрилось, и оставьте на 15 минут полежать.
— На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте максимально тонкий корж для пиццы. Желательно, чтобы он даже просвечивался.
— Раскатанное тесто перенесите и распределите на смазанный растительным маслом противень. Сверху смажьте кетчупом или томатным соусом и выложите любимую начинку для пиццы.
— Выпекайте пиццу в разогретой до 180°С духовке 20 минут до золотистого цвета. Если приготовить тонкий корж для пиццы правильно, то в результате Вы получите нежное тесто с эффектом слойки с мелкими хрустящими пузырьками.
Нам понадобятся:
• 130-150 г муки,
• 50 мл молока (или воды),
• 1 яйцо,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• щепотка соли.
Приятного аппетита!