Вы бы xoтeли узнaть, кaк гoтoвится тoнкий кoрж для пиццы? Мы поделимся простым и доступным рецептом замечательного бездрожжевого теста для.
Одним любителям пиццы нравится толстое и пышное тесто, другие любят тонкое и хрустящее. Этот рецепт теста подойдет для тех гурманов, кто хочет узнать, как приготовить тонкий корж для пиццы, и при этом не любит возиться с дрожжами.
Как приготовить тонкий корж для пиццы:
- Смешайте просеянную муку с солью.
- Разболтайте вилкой яйцо, влейте в него молоко и растительное масло. Перемешайте смесь до однородного состояния.
- Постоянно перемешивая, влейте в муку небольшими порциями яично-молочную смесь — должно получиться липкое тесто, которое в процессе замеса руками и постепенного добавления муки становится мягким, гладким и эластичным.
- Готовое тесто скатайте в ком, накройте влажной салфеткой, чтобы не обветрилось, и оставьте на 15 минут полежать.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте максимально тонкий корж для пиццы. Желательно, чтобы он даже просвечивался.
- Раскатанное тесто перенесите и распределите на смазанный растительным маслом противень. Сверху смажьте кетчупом или томатным соусом и выложите любимую начинку для пиццы.
- Выпекайте пиццу в разогретой до 180°С духовке 20 минут до золотистого цвета. Если приготовить тонкий корж для пиццы правильно, то в результате Вы получите нежное тесто с эффектом слойки с мелкими хрустящими пузырьками.
Нам понадобятся:
- 130-150 г муки,
- 50 мл молока (или воды),
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- щепотка соли.
Приятного аппетита!