В oсeннe-зимний пeриoд, в xoлoднoe врeмя гoдa, oдними из сaмыx вoстрeбoвaнныx и пoпулярныx салатов являются так называемые теплые салатики. Один из таких салатов как раз и представлен в данной статье, притом блюдо это, помимо прочих преимуществ, еще и весьма изысканное и подойдет для любых случаев — от праздничного застолья до романтического ужина один на один.

Чтобы приготовить такой вкусный и оригинальный теплый салат с креветками, омлетом и кедровыми орешками вам понадобится следующее:
• молоко,
• один килограмм очищенных креветок (крупных),
• листный салат (любой по вашему выбору),
• свежевыжатый сок из одного лимона,
• около 100-150 граммов очищенных кедровых орешков,
• помидорки черри,
• сливочное масло,
• пара яиц,
• соевый маринад,
• оливковое масло,
• кисло-сладкий соус чили,
• соль и перец.

1. Креветки нужно заранее разморозить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, приправив их по вкусу соевым соусом, перцем и солью, а когда они подрумянятся, добавить на сковородку кедровые орешки и жарить еще несколько минут.

2. Яйца взбить, смешать с молоком, добавить соль и приготовить из полученной смеси два тонких омлетика, которые потом следует порезать полосками.

3. В глубокий салатник выложить вымытые листья салата, порезанные половинками помидоры черри, туда же добавить теплые креветки с орешками и нарезанные омлеты, после чего приправить салат смесью из лимонного сока, оливкового масла и специй, и сразу же подавать к столу.