В oсeннe-зимний пeриoд, в xoлoднoe врeмя гoдa, oдними из сaмыx вoстрeбoвaнныx и пoпулярныx салатов являются так называемые теплые салатики.

Один из таких салатов как раз и представлен в данной статье, притом блюдо это, помимо прочих преимуществ, еще и весьма изысканное и подойдет для любых случаев — от праздничного застолья до романтического ужина один на один.

Чтобы приготовить такой вкусный и оригинальный теплый салат с креветками, омлетом и кедровыми орешками вам понадобится следующее:•

  • молоко,
  • один килограмм очищенных креветок (крупных),
  • листный салат (любой по вашему выбору),
  • свежевыжатый сок из одного лимона,
  • около 100-150 граммов очищенных кедровых орешков,
  • помидорки черри,
  • сливочное масло,
  • пара яиц,
  • соевый маринад,
  • оливковое масло,
  • кисло-сладкий соус чили,
  • соль и перец.

Салат с креветками, омлетом и кедровыми орешками, рецепт

  1. Креветки нужно заранее разморозить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, приправив их по вкусу соевым соусом, перцем и солью, а когда они подрумянятся, добавить на сковородку кедровые орешки и жарить еще несколько минут.
  2. Яйца взбить, смешать с молоком, добавить соль и приготовить из полученной смеси два тонких омлетика, которые потом следует порезать полосками.
  3. В глубокий салатник выложить вымытые листья салата, порезанные половинками помидоры черри, туда же добавить теплые креветки с орешками и нарезанные омлеты, после чего приправить салат смесью из лимонного сока, оливкового масла и специй, и сразу же подавать к столу.