В oсeннe-зимний пeриoд, в xoлoднoe врeмя гoдa, oдними из сaмыx вoстрeбoвaнныx и пoпулярныx салатов являются так называемые теплые салатики.
Один из таких салатов как раз и представлен в данной статье, притом блюдо это, помимо прочих преимуществ, еще и весьма изысканное и подойдет для любых случаев — от праздничного застолья до романтического ужина один на один.
Чтобы приготовить такой вкусный и оригинальный теплый салат с креветками, омлетом и кедровыми орешками вам понадобится следующее:•
- молоко,
- один килограмм очищенных креветок (крупных),
- листный салат (любой по вашему выбору),
- свежевыжатый сок из одного лимона,
- около 100-150 граммов очищенных кедровых орешков,
- помидорки черри,
- сливочное масло,
- пара яиц,
- соевый маринад,
- оливковое масло,
- кисло-сладкий соус чили,
- соль и перец.
Салат с креветками, омлетом и кедровыми орешками, рецепт
- Креветки нужно заранее разморозить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, приправив их по вкусу соевым соусом, перцем и солью, а когда они подрумянятся, добавить на сковородку кедровые орешки и жарить еще несколько минут.
- Яйца взбить, смешать с молоком, добавить соль и приготовить из полученной смеси два тонких омлетика, которые потом следует порезать полосками.
- В глубокий салатник выложить вымытые листья салата, порезанные половинками помидоры черри, туда же добавить теплые креветки с орешками и нарезанные омлеты, после чего приправить салат смесью из лимонного сока, оливкового масла и специй, и сразу же подавать к столу.