Вкусный крем — залог вкусного торта! Это вам скажет любой кулинар.

  • Масляный крем: взбиваем масло сливочное размягченное до пышного, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко. Ванили можно всыпать немного, если вы любите. Взбиваем до пышного или до пиков. Если крем нужен для украшения в виде узоров (розочки и т. д.), то тогда после взбивания поставьте крем для охлаждения в холодильник на полчаса и после охлаждения выдавливайте узоры.
  • Сметанный крем: сметану жирную свежую взбиваем с сахаром и ванилью. Сахар на свой вкус добавляйте, обычно хватает 3 столовых ложки на 300 г сметаны.
  • Крем манный: манную крупу завариваем в молоке так, чтобы получилась густая манная каша. Всыпаем ваниль. Даем остыть каше. Далее берем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать крем. Такой крем годится и для промазывания коржей, и для выдавливания узоров из кулинарного шприца.

В любой из кремов можно добавлять какао-порошок или же растворимый кофе по вкусу.