Пo этoму рeцeпту гoтoвят oвсяный кисель в деревнях и глубинках. Рецепт очень простой, вы запомните его сразу. Кисель получается не очень яркий на вкус, но здорово полезный для здоровья.

Как приготовить овсяный кисель

  1.  Берем стеклянную банку, всыпаем хлопья. Доводим воду до кипения и полностью остужаем. Заливаем хлопья и перемешиваем. Заливаем именно холодной кипяченой водой, не теплой и не горячей, иначе процесс брожения удлинится. Хлопья должны разбухнуть и забродить.
  2.  Спустя три дня (летом быстрее) вода в банке с хлопьями помутнеет. Отжимаем. Полученный в результате раствор доводим до нужной густоты на среднем огне (не кипятить!).
  3. Даем застыть.

Овсяный кисель готов!

Нам понадобятся:

  • четыре стакана воды,
  • два полных стакана овсяных хлопьев,
  • сито, марля и ваше терпение.

Почему терпение? Потому что готовится кисель овсяный не так быстро, овес должен забродить, а происходит это медленно, особенно в холодное время года.