Пo этoму рeцeпту гoтoвят oвсяный кисель в деревнях и глубинках. Рецепт очень простой, вы запомните его сразу. Кисель получается не очень яркий на вкус, но здорово полезный для здоровья.

Нам понадобятся: четыре стакана воды, два полных стакана овсяных хлопьев, сито, марля и ваше терпение. Почему терпение? Потому что готовится кисель овсяный не так быстро, овес должен забродить, а происходит это медленно, особенно в холодное время года.

1. Берем стеклянную банку, всыпаем хлопья. Доводим воду до кипения и полностью остужаем. Заливаем хлопья и перемешиваем. Заливаем именно холодной кипяченой водой, не теплой и не горячей, иначе процесс брожения удлинится. Хлопья должны разбухнуть и забродить.

2. Спустя три дня (летом быстрее) вода в банке с хлопьями помутнеет. Отжимаем. Полученный в результате раствор доводим до нужной густоты на среднем огне (не кипятить!). Даем застыть. Овсяный кисель готов!