Этот рецепт обязательно станет украшением праздничного стола не только для любителей рыбы, но и для тех, кто не испытывает особого к ней пристрастия.

1. Для соуса смешиваем сметану, лимонный сок, горчицу, цедру лимона, черный перец и соль. Обмазываем этой смесью подготовленную рыбину и оставляем на 40 минут. Пару чайных ложек соуса оставляем.

2. Петрушку и укроп крупно режем и смешиваем с остатками соуса.

3. Рыбку выкладываем на противень, застеленный фольгой, в брюшко укладываем зелень с чесноком, вокруг рыбки раскладываем лук и дольки лимона, сверху выкладываем кусочки сливочного масла и посыпаем сухим розмарином.

4. Запекаем при 200 до румяной корочки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• Окунь морской — 1 шт
• Петрушка — 1 пуч.
• Чеснок — 3 зуб.
• Лук репчатый — 1 шт
• Сметана — 0,5 стак.
• Горчица — 1 ч. л.
• Цедра лимона — 0,25 ч. л.
• Лимон — 4-5 ломт.
• Масло растительное
• Соль
• Перец черный
• Розмарин
• Масло сливочное — 50 г