Этот рецепт обязательно станет украшением праздничного стола не только для любителей рыбы, но и для тех, кто не испытывает особого к ней пристрастия.
Окунь в сметанном соусе, рецепт
- Для соуса смешиваем сметану, лимонный сок, горчицу, цедру лимона, черный перец и соль. Обмазываем этой смесью подготовленную рыбину и оставляем на 40 минут. Пару чайных ложек соуса оставляем.
- Петрушку и укроп крупно режем и смешиваем с остатками соуса.
- Рыбку выкладываем на противень, застеленный фольгой, в брюшко укладываем зелень с чесноком, вокруг рыбки раскладываем лук и дольки лимона, сверху выкладываем кусочки сливочного масла и посыпаем сухим розмарином.
- Запекаем при 200 до румяной корочки.
Ингредиенты:
- Окунь морской — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 0,5 стак.
- Горчица — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 0,25 ч. л.
- Лимон — 4-5 ломт.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Розмарин
- Масло сливочное — 50 г
Приятного аппетита!