Этот рецепт обязательно станет украшением праздничного стола не только для любителей рыбы, но и для тех, кто не испытывает особого к ней пристрастия.

Окунь в сметанном соусе, рецепт

  1.  Для соуса смешиваем сметану, лимонный сок, горчицу, цедру лимона, черный перец и соль. Обмазываем этой смесью подготовленную рыбину и оставляем на 40 минут. Пару чайных ложек соуса оставляем.
  2. Петрушку и укроп крупно режем и смешиваем с остатками соуса.
  3. Рыбку выкладываем на противень, застеленный фольгой, в брюшко укладываем зелень с чесноком, вокруг рыбки раскладываем лук и дольки лимона, сверху выкладываем кусочки сливочного масла и посыпаем сухим розмарином.
  4. Запекаем при 200 до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Окунь морской — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 0,25 ч. л.
  • Лимон — 4-5 ломт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Розмарин
  • Масло сливочное — 50 г

Приятного аппетита!