Тaкoй мaринaд являeтся унивeрсaльным, пoскoльку пoдxoдит и для куриного мяса, и для утки, гуся, и для свинины. Мясо в маринаде выдерживается нее меньше часа, затем жарится или запекается до готовности…
Как приготовить маринад для куриной грудки:
- Смешиваем в глубокой узкой емкости соевый соус, чеснок измельченный и все другие вышеперечисленные ингредиенты, необходимые для маринада.
- Оставляем на час — шесть (можно на ночь).
- Запекаем до готовности в духовке или жарим в сковородке. Приятного!
Для маринада и в целом для блюда необходимо:
- грудки куриные (или любое другое мясо) охлажденное,
- зернистая горчица,
- чайная ложка мягкой не острой горчицы,
- растительного масла четыре ст.л,
- две столовые ложки соевого соуса,
- чеснока три зубца,
- соль на вкус,
- молотый черный перец и красный перец.
- можно добавить для сладости пол-чайной ложки мёда