Тaкoй мaринaд являeтся унивeрсaльным, пoскoльку пoдxoдит и для куриного мяса, и для утки, гуся, и для свинины. Мясо в маринаде выдерживается нее меньше часа, затем жарится или запекается до готовности…

Как приготовить маринад для куриной грудки:

  1.  Смешиваем в глубокой узкой емкости соевый соус, чеснок измельченный и все другие вышеперечисленные ингредиенты, необходимые для маринада.
  2. Оставляем на час — шесть (можно на ночь).
  3.  Запекаем до готовности в духовке или жарим в сковородке. Приятного!

Для маринада и в целом для блюда необходимо:

  • грудки куриные (или любое другое мясо) охлажденное,
  • зернистая горчица,
  • чайная ложка мягкой не острой горчицы,
  • растительного масла четыре ст.л,
  • две столовые ложки соевого соуса,
  • чеснока три зубца,
  • соль на вкус,
  • молотый черный перец и красный перец.
  • можно добавить для сладости пол-чайной ложки мёда