Тaкoй мaринaд являeтся унивeрсaльным, пoскoльку пoдxoдит и для куриного мяса, и для утки, гуся, и для свинины. Мясо в маринаде выдерживается нее меньше часа, затем жарится или запекается до готовности…
Для маринада и в целом для блюда необходимо:
• грудки куриные (или любое другое мясо) охлажденное,
• зернистая горчица,
• чайная ложка мягкой не острой горчицы,
• растительного масла четыре ст.л,
• две столовые ложки соевого соуса,
• чеснока три зубца,
• соль на вкус,
• молотый черный перец и красный перец.
• можно добавить для сладости пол-чайной ложки мёда
Как готовить:
1. Смешиваем в глубокой узкой емкости соевый соус, чеснок измельченный и все другие вышеперечисленные ингредиенты, необходимые для маринада.
2. Оставляем на час — шесть (можно на ночь).
3. Запекаем до готовности в духовке или жарим в сковородке. Приятного!