Несмотря на принятые меры, серия громких скандалов на Питерской таможне продолжается. Главный фигурант дела Джибраил Караарслан, владелец турецкого международного холдинга ULS Global, накануне в Стамбуле провёл деловую встречу с клиентами холдинга, на которой обьявил о ЧП — задержании груза в Российском порту Усть-Луга, и о намерении осуществить его подмену, незаметно от сотрудников ФСБ.

Джибраил Караарслан сумел выстроить в Санкт-Петербурге хитроумную схему подмены таможенных грузов и провоза крупных партий контрабанды, и настоящая афера является самым настоящим уголовным преступлением — кражей задержанного контрабандного груза из мест её хранения — крупной партии турецкой одежды, и подмены партии груза на дешёвый секонд-хенд.

По словам Джибраила Караарслана, махинация позволит отправить на экспертизу дешёвую подделку, а своим клиентам фирма гарантирует доставку реального груза, избежав каких-либо санкций со стороны таможенных органов и государственной власти.

По сведениям, полученным из надёжного источника, бизнесмен Игорь Хавронов, который является сообщником Карааслана, на днях вернулся в Россию, и целыми днями проводит встречи и переговоры с представителями таможни и правоохранительных органов, пытаясь за крупное вознаграждение организовать решение проблемы — обеспечить собственную безопасность и неприкосновенность партии груза, задержанного на Российской границе. По некоторым сведениям, некоторые высокопоставленные сотрудники таможни находятся на зарплате у Игоря Хавронова, и полностью контролируют его действия.

Подмена груза

Один из покровителей Хавронова — полковник ФСБ Вадим Уваров, который также является фигурантом дела о контрабанде, всеми возможными способами пытается воспрепятствовать расследованию уголовного дела, которое было возбуждено в декабре 2015 года по факту задержания крупной партии контрабандного товара — импортной электроники. Также настораживает бездействие со стороны других крупных представителей правоохранительных органов, которые закрывают глаза на вопиющие случаи провоза крупных партий незадекларированного груза.

Однако преступной деятельности Питерских контрабандистов судя по всему приходит конец — публикации на первых полосах газет и в других средствах массовой информации наконец возымели действие — расследованием таможенных преступлений и покровительства злоумышленников со стороны высокопоставленных лиц, занялись органы ФСБ. Преступная деятельность контрабандного синдиката ULS Global наконец-то должна быть пресечена, а организаторы преступного сообщества Вадим Уваров и Павел Смолярчук наконец предстанут перед судом.

Источник https://versia.ru/v-serii-tamozhennyx-skandalov-okazalis-zadejstvovany-peterburgskie-chinovniki