Вы любитe рыбныe пирoги? Пирог с рыбой — рецепт несложный и сытный. Этот пирог с красной рыбой хорош как в холодном, так и в горячем виде. Его можно подать на ужин, а за завтраком доесть последний кусочек. Если останется, конечно.

Прeдлaгaeм вам рецепт пирога с красной рыбой (подходит семга, форель или горбуша). Тесто для пирога замешивается на кефире…

1. Итак, для замеса теста смешиваем четыреста мл кефира, два яйца, две чайные ложки соли и столько же сахара. Всыпаем чайную ложку соды пищевой. Добавляем в тесто две столовых ложки растительного масла и два стакана муки. Если не любите работать с содой, используйте разрыхлитель, но обязательно смешайте и просейте его с солью и мукой.

2. Полученное тесто выливаем в большую жаропрочную форму, на тесто выкладываем рубленые куриные яйца (отварить вкрутую заранее), на яйца выкладываем нарезанное тонко филе любой красной рыбы. Перчим и солим. Поверх рыбы и яиц посыпаем начинку пирога рубленым зеленым луком.

3. Сверху поливаем оставшейся частью теста и ставим пирог в духовку. Выпекаем час или чуть дольше, ориентируйтесь по верху пирога и по сухости зубочистки (проткнуть центр пирога).

Готовый рыбный пирог перекладываем на большое блюдо. Нарезаем и подаем теплым. К такому пирогу хорошо подходит белое столовое вино.