Eсли вы пoдыскивaeтe рeцeпт вкусныx рыбныx кoтлeт — мы предлагаем его вашему вниманию. Рецепт простой и одобренный известными кулинарами.
Ингредиенты для рыбных котлет:
- филе рыбы любого вида около пол кило,
- небольшая репчатая луковица,
- соль и молотый белый перец,
- творог сто грамм,
- масло растительное для жарки,
- панировочные сухари или мука. Можно вместо муки и панировочных сухарей использовать манную крупу.
Как готовить вкусные рыбные котлеты:
- Филе измельчаем мелко, репчатую луковицу тоже измельчаем, желательно до состояния кашицы.
- Смешиваем филе и лук, всыпаем соль, специи и белый молотый перец. Полученную массу слегка отбиваем и отправляем на 10 мин. в холодильник.
- Остывшую массу делим на шарики, формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях или муке или в манке и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Обжариваем сначала одну сторону потом переворачиваем и накрываем сковородку крышкой, чтобы котлеты лучше прожарились. Жарим до уверенной румяной корочки.
Приятного аппетита!