Салатик «Сельдь под шубой» оформленный в виде рулета, станет безусловным хитом любого праздничного застолья.
Повозиться, готовя рулет, придётся немного больше, чем при стандартной подаче в виде салата, но и результат получится оригинальнее и красивее.
Для пригoтoвлeния сaлaтa нам потребуются:
- пленка пищевая или пищевой плотный пакет, разрезанный вдоль,
- филе сельди, очищенное от косточек,
- картошка вареная,
- свекла вареная,
- морковка вареная,
- лук репчатый
- масло растительное,
- майонез (если вы придерживаетесь диеты, то вполне можно сметаной обезжиренной заменять майонез).
Как приготовить сельдь под шубой:
- Картошечку вареную очистить и натереть на терку большую, свеклу вареную и морковку тоже почистить и натереть на средней или крупной терке, а филе рыбное нарезать мелкими кубиками.
- Лук репчатый нарезать мелко и обдать кипятком, если горький или подержать пять минут в воде с уксусом.
- Пакет пищевой выкладываем на доску разделочную, закрепляем. Теперь выкладываем слои салата, но начинаем со свеклы.
- Далее сворачиваем рулет, немного трамбуем и кладем в холодильник на час. Потом снимаем пленку и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!