Салатик «Сельдь под шубой» оформленный в виде рулета, станет безусловным хитом любого праздничного застолья.

Повозиться, готовя рулет, придётся немного больше, чем при стандартной подаче в виде салата, но и результат получится оригинальнее и красивее.

Для пригoтoвлeния сaлaтa нам потребуются:

  • пленка пищевая или пищевой плотный пакет, разрезанный вдоль,
  • филе сельди, очищенное от косточек,
  • картошка вареная,
  • свекла вареная,
  • морковка вареная,
  • лук репчатый
  • масло растительное,
  • майонез (если вы придерживаетесь диеты, то вполне можно сметаной обезжиренной заменять майонез).

Как приготовить сельдь под шубой:

  1.  Картошечку вареную очистить и натереть на терку большую, свеклу вареную и морковку тоже почистить и натереть на средней или крупной терке, а филе рыбное нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук репчатый нарезать мелко и обдать кипятком, если горький или подержать пять минут в воде с уксусом.
  3. Пакет пищевой выкладываем на доску разделочную, закрепляем. Теперь выкладываем слои салата, но начинаем со свеклы.
  4. Далее сворачиваем рулет, немного трамбуем и кладем в холодильник на час. Потом снимаем пленку и нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!