Салатик «Сельдь под шубой» оформленный в виде рулета, станет безусловным хитом любого праздничного застолья. Повозиться, готовя рулет, придётся немного больше, чем при стандартной подаче в виде салата, но и результат получится оригинальнее и красивее.

— Для пригoтoвлeния сaлaтa нам потребуются:
• пленка пищевая или пищевой плотный пакет, разрезанный вдоль,
• филе сельди, очищенное от косточек,
• картошка вареная,
• свекла вареная,
• морковка вареная,
• лук репчатый
• масло растительное,
• майонез (если вы придерживаетесь диеты, то вполне можно сметаной обезжиренной заменять майонез).

Как приготовить сельдь под шубой:

1. Картошечку вареную очистить и натереть на терку большую, свеклу вареную и морковку тоже почистить и натереть на средней или крупной терке, а филе рыбное нарезать мелкими кубиками.

2. Лук репчатый нарезать мелко и обдать кипятком, если горький или подержать пять минут в воде с уксусом.

3. Пакет пищевой выкладываем на доску разделочную, закрепляем. Теперь выкладываем слои салата, но начинаем со свеклы.

4. Далее сворачиваем рулет, немного трамбуем и кладем в холодильник на час. Потом снимаем пленку и нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!