Xoлoднoe врeмя гoдa трeбуeт большое количество калорий. Согреться зимой помогут не только теплая одежка, но еще и правильная еда. Рецептом согревающего томатного супа с рисом мы хотим с вами поделиться.

Итак, нам для рецепта нужны:

  • риса пол стакана,
  • триста грамм мяса (свинина),
  • пять картофелин,
  • одна морковь,
  • одна луковица,
  • две ложки томатной пасты,
  • петрушка,
  • соль по вкусу.

Из специй нужны:

  • аджики сухой чайная ложечка,
  • паприки чайная ложечка,
  • молотого красного перца пол чайной ложечки,
  • два лавровых листа.

Как готовить томатный суп с рисом:

  1.  Варим бульон из мяса, добавляем соль и листочки лавровые. В готовый бульон отправляем резанный очищенный картофель, промытый рис. Варим до готовности и картошки, и риса.
  2.  Тем временем жарим нарезанные лук и морковь. Жарим на масле подсолнечном. Всыпаем все специи в зажарку и разведенный томат.
  3.  Отправляем поджаренные морковь и лук (со специями) в кастрюлю. Варим еще пару минут, добавляем зелень и снимаем кастрюлю с огня.

Горячительный острый, а значит согревающий томатный суп с рисом готов!
Приятного!