Xoлoднoe врeмя гoдa трeбуeт большое количество калорий. Согреться зимой помогут не только теплая одежка, но еще и правильная еда. Рецептом согревающего томатного супа с рисом мы хотим с вами поделиться.
Итак, нам для рецепта нужны:
- риса пол стакана,
- триста грамм мяса (свинина),
- пять картофелин,
- одна морковь,
- одна луковица,
- две ложки томатной пасты,
- петрушка,
- соль по вкусу.
Из специй нужны:
- аджики сухой чайная ложечка,
- паприки чайная ложечка,
- молотого красного перца пол чайной ложечки,
- два лавровых листа.
Как готовить томатный суп с рисом:
- Варим бульон из мяса, добавляем соль и листочки лавровые. В готовый бульон отправляем резанный очищенный картофель, промытый рис. Варим до готовности и картошки, и риса.
- Тем временем жарим нарезанные лук и морковь. Жарим на масле подсолнечном. Всыпаем все специи в зажарку и разведенный томат.
- Отправляем поджаренные морковь и лук (со специями) в кастрюлю. Варим еще пару минут, добавляем зелень и снимаем кастрюлю с огня.
Горячительный острый, а значит согревающий томатный суп с рисом готов!
Приятного!