Салат в ананасе — это всегда эффектно, аппетитно и красиво. В ананасе можно подать мясной, рыбный или фруктовый салат.

Салат в ананасе, рецепт

  1.  Итак, берем свежий ананас (целый, не порченный, без вмятин, гнили и пятен), не срезая зеленой части режем его вдоль пополам. Мякоть ложкой столовой или чайной вынимаем.
  2. Мякоть нарезаем мелко и смешиваем с креветками холодными сваренными заранее.
  3. Добавляем пару ложек риса отваренного и майонез.
  4. Салат готов. Начиняем салатом ковшик ананаса и подаем салат к столу.

Второй вариант салата

  1. Нарезаем мелко мякоть ананаса, апельсин, киви, банан, мягкую часть груши. Добавляем меда, перемешиваем.
  2. Готовым фруктовым салатом наполняем половинки ананаса.
  3. Красивая подача и очень вкусная начинка.

По такому принципу вы можете начинить половинки ананаса любыми салатами, желательно брать именно те салаты, в составе которых есть сам ананас.

В ананасе салат можно хранить в холодильнике до двух суток. Лишнюю жидкость при этом рекомендуется сливать.