Такое блюдо вы сможете приготовить из щуки, из хека или семги. Подойдет любая речная или морская рыба.

Итак, вам нужны:

  • рыба (в нашем случае это будет щука),
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • соль и перец молотый,
  • масло растительное,
  • перец сладкий,
  • помидоры в собственном соку.
  • сметана, или майонез для заливки.

Как готовить щуку тушеную с овощами:

  1. Рыбу кусочками нарезаем, косточки можно удалить или оставить, в идеале нужно взять одно только филе. С щуки кожицу не снимайте.
  2.  Морковь режьте соломкой и лук также. Обжарьте вместе лук с морковью, добавьте томаты без кожицы и нарезанный не крупно перец.
  3. Эту кашицу необходимо выложить в емкость, сверху выложить рыбу ломтиками и все смазать майонезом или же сметаной. Можно использовать и сметану, и майонез, перемешав их.
  4.  Далее блюдо запекается около часа, температуру ставьте не выше ста восьмидесяти градусов. Крышкой форму не накрывайте.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром или же с салатами. Приятного аппетита и обязательно с удовольствием готовьте!