Такое блюдо вы сможете приготовить из щуки, из хека или семги. Подойдет любая речная или морская рыба.
Итак, вам нужны:
- рыба (в нашем случае это будет щука),
- морковь,
- лук репчатый,
- соль и перец молотый,
- масло растительное,
- перец сладкий,
- помидоры в собственном соку.
- сметана, или майонез для заливки.
Как готовить щуку тушеную с овощами:
- Рыбу кусочками нарезаем, косточки можно удалить или оставить, в идеале нужно взять одно только филе. С щуки кожицу не снимайте.
- Морковь режьте соломкой и лук также. Обжарьте вместе лук с морковью, добавьте томаты без кожицы и нарезанный не крупно перец.
- Эту кашицу необходимо выложить в емкость, сверху выложить рыбу ломтиками и все смазать майонезом или же сметаной. Можно использовать и сметану, и майонез, перемешав их.
- Далее блюдо запекается около часа, температуру ставьте не выше ста восьмидесяти градусов. Крышкой форму не накрывайте.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром или же с салатами. Приятного аппетита и обязательно с удовольствием готовьте!