Такое блюдо вы сможете приготовить из щуки, из хека или семги. Подойдет любая речная или морская рыба.

Итак, вам нужны: рыба (в нашем случае это будет щука), морковь, лук репчатый, соль и перец молотый, масло растительное, перец сладкие и помидоры в собственном соку. Еще понадобится или сметана, или майонез. Для заливки.

Как готовить щуку тушеную с овощами:

— Рыбу кусочками нарезаем, косточки можно удалить или оставить, в идеале нужно взять одно только филе. С щуки кожицу не снимайте.

— Морковь режьте соломкой и лук также. Обжарьте вместе лук с морковью, добавьте томаты без кожицы и нарезанный не крупно перец. Эту кашицу необходимо выложить в емкость, сверху выложить рыбу ломтиками и все смазать майонезом или же сметаной. Можно использовать и сметану, и майонез, перемешав их.

— Далее блюдо запекается около часа, температуру ставьте не выше ста восьмидесяти градусов. Крышкой форму не накрывайте.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром или же с салатами. Приятного аппетита и обязательно с удовольствием готовьте!

По материалам otvetin.ru