«Ким Чен Ын, шокированный срывом переговоров с Дональдом Трампом в Ханое, проводит массовую чистку», – пишет южнокорейское издание

Северокорейские чиновники, которых назначили отвечать за подготовку и сопровождение второго саммита США-КНДР в конце зимы, были казнены из-за провала переговоров в Ханое. Об этом пишет газета Chosun Ilbo из Южной Кореи со ссылкой на свой источник.

Сообщается, что топ-дипломата Ким Хёк Чхоля и четырех других сотрудников МИД КНДР обвинили в измене и казнили на аэродроме Мирим.

Произошло это в марте. Способ казни не уточняется.

Кроме того, группу других «причастных» сослали в лагеря на «принудительный труд и идеологическое воспитание», в том числе главу отдела ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам воссоединения Ким Ён Чхоля и переводчика. Последний наказан за возможную ошибку в синхронном переводе на встрече диктатора Ким Чен Ына и американского лидера Дональда Трампа, которая «подорвала авторитет самого высокого достоинства».

Отметим, что новость дает только эта крупнейшая газета Южной Кореи. Все остальные мировые СМИ перепечатали ее с сайта издания.

Источник