Вкусную закуску на скорую руку можно приготовить, имея в наличии лишь багет или батон, шарики моцареллы, оливковое масло, зелень и помидоры.

Итак, начнем готовить самые вкусные бутерброды, которые по-разному называются в разных кулинарных книгам мира.

1. Бaгeт рeжeм нa двe рaвныe части, затем каждую из половинок вдоль на две части (так же одинаковые, чтобы никому из гостей не было обидно).

2. Каждую половинку багета смазываем кисточкой оливковым маслом. Солим слегка и выкладываем на противень среза к верху.

3. Берем шарики моцареллы, измельчаем их ножом или рвем вручную и рассыпаем кусочками по поверхности нарезанных багетов.

4. Промываем свежую зелень, режем мелко и посыпаем моцареллу. Сверху на сыр и специи можно выложить салями (нарезать тонко) или половинки помидор. Если вы используете помидоры — посолите и поперчите их.

5. Запекайте багеты с начинкой в духовке до легкого хруста, это займет примерно пять минут запекания при температуре +200.

Приятного!