Вкусную закуску на скорую руку можно приготовить, имея в наличии лишь багет или батон, шарики моцареллы, оливковое масло, зелень и помидоры.
Итак, начнем готовить самые вкусные бутерброды, которые по-разному называются в разных кулинарных книгам мира.
Багеты с сыром моцарелла, рецепт
- Бaгeт рeжeм нa двe рaвныe части, затем каждую из половинок вдоль на две части (так же одинаковые, чтобы никому из гостей не было обидно).
- Каждую половинку багета смазываем кисточкой оливковым маслом. Солим слегка и выкладываем на противень среза к верху.
- Берем шарики моцареллы, измельчаем их ножом или рвем вручную и рассыпаем кусочками по поверхности нарезанных багетов.
- Промываем свежую зелень, режем мелко и посыпаем моцареллу. Сверху на сыр и специи можно выложить салями (нарезать тонко) или половинки помидор. Если вы используете помидоры — посолите и поперчите их.
- Запекайте багеты с начинкой в духовке до легкого хруста, это займет примерно пять минут запекания при температуре +200.
Приятного!