Вкусныe oтбивныe мoжнo пригoтoвить из свиной вырезки или из куриного мяса. Для вкусных куриных отбивных идеально подходит грудка (филе).

Одну половинку филе в идеале нужно разрезать на три ломтика. Каждый ломтик следует отбить слегка молоточком, затем посолить и поперчить. Можно соком лимона сбрызнуть. А можно замочить в сливках на час — так получаются очень сочные отбивные.

Отбитые кусочки мяса обмакиваем в муке слегка, затем во взбитом яйце обваливаем, окунаем снова в муку и жарим до готовности.

Если вы мясо куриное мариновали в сливках, то тогда извлекаем ломтики из сливок, обваливаем в молотых панировочных сухарях и жарим на растительном масле до готовности. Приятного!