Самый вкусный кулич тот, который конечно же готовится дома. Вкусный, ароматный, долго не черствеющий.
Рецепт вкусного кулича
- Все компоненты всыпаем в хлебопечку и выставляем режим «сладкий хлеб». Получаем кулич. Если вы планируете вручную месить тесто, то тогда жидкости подогрейте до теплого.
- Замешайте тесто, дайте ему подойти, разделите на порции и испеките небольшие куличи. Можно в чашках или силиконовых (бумажных) формах.
- Сверху куличи украсьте глазурью, приготовленной из сахарной пудры, взбитого яичного белка и пары капель лимонного сока, плюс присыпка.
Ингредиенты такие:
- полторы ч. ложечки дрожжей сухих или же 30 гр. свежих,
- муки четыреста гр.,
- соли пол столовой ложки,
- сока апельсинового пятьдесят мл,
- молока свежего сто мл,
- меда две ст. ложки,
- ванили или эссенции по вкусу,
- сахара одна столовая ложка,
- масла сливочного тридцать — сорок грамм,
- два яйца
- пол стакана изюма (можно любые цукаты кроме орехов).