Самый вкусный кулич тот, который конечно же готовится дома. Вкусный, ароматный, долго не черствеющий. Рецепт такого кулича мы вам раскроем.

— Все компоненты всыпаем в хлебопечку и выставляем режим «сладкий хлеб». Получаем кулич. Если вы планируете вручную месить тесто, то тогда жидкости подогрейте до теплого.

— Замешайте тесто, дайте ему подойти, разделите на порции и испеките небольшие куличи. Можно в чашках или силиконовых (бумажных) формах.

— Сверху куличи украсьте глазурью, приготовленной из сахарной пудры, взбитого яичного белка и пары капель лимонного сока, плюс присыпка.

Ингредиенты такие:
• полторы ч. ложечки дрожжей сухих или же 30 гр. свежих,
• муки четыреста гр.,
• соли пол столовой ложки,
• сока апельсинового пятьдесят мл,
• молока свежего сто мл,
• меда две ст. ложки,
• ванили или эссенции по вкусу,
• сахара одна столовая ложка,
• масла сливочного тридцать — сорок грамм,
• два яйца
• пол стакана изюма (можно любые цукаты кроме орехов).