Самый вкусный кулич тот, который конечно же готовится дома. Вкусный, ароматный, долго не черствеющий.

Рецепт вкусного кулича

  1.  Все компоненты всыпаем в хлебопечку и выставляем режим «сладкий хлеб». Получаем кулич. Если вы планируете вручную месить тесто, то тогда жидкости подогрейте до теплого.
  2.  Замешайте тесто, дайте ему подойти, разделите на порции и испеките небольшие куличи. Можно в чашках или силиконовых (бумажных) формах.
  3.  Сверху куличи украсьте глазурью, приготовленной из сахарной пудры, взбитого яичного белка и пары капель лимонного сока, плюс присыпка.

Ингредиенты такие:

  • полторы ч. ложечки дрожжей сухих или же 30 гр. свежих,
  • муки четыреста гр.,
  • соли пол столовой ложки,
  • сока апельсинового пятьдесят мл,
  • молока свежего сто мл,
  • меда две ст. ложки,
  • ванили или эссенции по вкусу,
  • сахара одна столовая ложка,
  • масла сливочного тридцать — сорок грамм,
  • два яйца
  • пол стакана изюма (можно любые цукаты кроме орехов).