Этoт сaлaт нe сoдeржит мясa, пoэтoму вегетарианцам его можно вводить в меню. Заправкой для салата служит майонез или смесь майонеза и сметаны. Облегченный вариант — йогурт натуральный в качестве заправки…

Продукты:
• банка консервированного или отварной горошек,
• три картошины вареных и очищенных от шкурки,
• три небольшие моркови сваренные и почищенные,
• один крупный сладкий перец,
• две маленькие репчатые луковицы,
• соль и молотый перец,
• майонез или сметана или йогурт для заправки.

Как готовить вкусный овощной салат:

1. Перец свежий очищаем и режем мелко кубиками, добавляем к перцу горошек консервированный без жидкости.

2. Нарезаем сеточкой отварные морковку и картошку (можно просто мелко ножом резать). Если лук горький — подержите его десять секунд в кипятке, промойте и отправьте к овощам.

3. Перемешиваем компоненты и заправку добавляем. Перемешиваем.

Вкусный овощной салат готов! Украшайте и подавайте его к столу. Приятного!