Чернослив снижает риск развития рака толстой кишки
Чернослив имеет тонизирующие свойства, повышает работоспособность, улучшает состояние организма в целом. И это еще далеко не все.
Настоящий кладезь витаминов
В черносливе содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как калий, кальций, магний, железо, натрий и фосфор, а также витамины А, В, С и РР.
Полезен при анемии
Сушеные сливы содержат в себе органические кислоты, пищевые волокна, моно- и дисахариды. Благодаря этому, чернослив считается незаменимым продуктом при анемии и авитаминозе.
Для здоровых почек
В черносливе содержится в полтора раза больше калия, чем в бананах. Так как этот элемент отвечает за поддержания водно-солевого баланса в норме, данный сухофрукт обеспечит нормальное функционирование почек и мочевого пузыря.
Для эффективной работы кишечника
Чернослив очень полезен при желудочно-кишечных заболеваниях. Он с легкостью поможет справиться с запорами, поэтому считается хорошей заменой слабительного средства.
Важно:
Чернослив является высококалорийным продуктом с высоким содержанием углеводов и сахара. В 100 г чернослива 231 кКал. 100 г. Поэтому людям, страдающим от избыточного веса, стоит употреблять чернослив с осторожностью.