Чернослив снижает риск развития рака толстой кишки

Чернослив имеет тонизирующие свойства, повышает работоспособность, улучшает состояние организма в целом. И это еще далеко не все.

Настоящий кладезь витаминов

В черносливе содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как калий, кальций, магний, железо, натрий и фосфор, а также витамины А, В, С и РР.

Полезен при анемии

Сушеные сливы содержат в себе органические кислоты, пищевые волокна, моно- и дисахариды. Благодаря этому, чернослив считается незаменимым продуктом при анемии и авитаминозе.

Для здоровых почек

В черносливе содержится в полтора раза больше калия, чем в бананах. Так как этот элемент отвечает за поддержания водно-солевого баланса в норме, данный сухофрукт обеспечит нормальное функционирование почек и мочевого пузыря.

Для эффективной работы кишечника

Чернослив очень полезен при желудочно-кишечных заболеваниях. Он с легкостью поможет справиться с запорами, поэтому считается хорошей заменой слабительного средства.

Важно:

Чернослив является высококалорийным продуктом с высоким содержанием углеводов и сахара. В 100 г чернослива 231 кКал. 100 г. Поэтому людям, страдающим от избыточного веса, стоит употреблять чернослив с осторожностью.