Знаменитый торт «Наполеон» знают и пробовали, наверное, все, однако мало кто знает, что вполне можно приготовить и закуску, имеющую то же название — красивое, нарядное и невероятно аппетитное блюдо готовится на основе коржей из слоеного теста, точно таких же, как и для приготовления одноименного торта.

Закуска Наполеон, рецепт

  1. Коржи для приготовления данной закуски можно испечь заранее (по классическому рецепту приготовления коржей для торта «Наполеон») или же купить готовые.
  2. Шампиньоны нужно мелко порезать и обжарить вместе с измельченным луком на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.
  3.  Куриное филе следует отварить в слегка подсоленной воде, а яйца сварить вкрутую. Затем мясо необходимо мелко порезать, а вареные яйца натереть на крупной терке.
  4. Готовые коржи поочередно щедро смазывать майонезом, сверху на который выкладывать начинку, причем ее тоже нужно чередовать: на первый корж выложить куриное филе, на второй — грибы, на третий — тертые яйца, ну и затем все повторить.
  5. Готовый «тортик» сверху и с боков смазать майонезом и обсыпать тертым сыром, после чего поставить на 10-15 минут в разогретую духовку (или в микроволновку), а затем остудить, порезать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления закуски «Наполеон»:

  • шесть готовых коржей,
  • три средненьких куриных филе,
  • пол килограмма грибов (шампиньонов),
  • три-четыре яйца,
  • одна крупная репчатая луковица,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • 300 граммов майонеза,
  • свежая зелень для украшения блюда.