Знаменитый торт «Наполеон» знают и пробовали, наверное, все, однако мало кто знает, что вполне можно приготовить и закуску, имеющую то же название — красивое, нарядное и невероятно аппетитное блюдо готовится на основе коржей из слоеного теста, точно таких же, как и для приготовления одноименного торта.

1. Коржи для приготовления данной закуски можно испечь заранее (по классическому рецепту приготовления коржей для торта «Наполеон») или же купить готовые.

2. Шампиньоны нужно мелко порезать и обжарить вместе с измельченным луком на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.

3. Куриное филе следует отварить в слегка подсоленной воде, а яйца сварить вкрутую. Затем мясо необходимо мелко порезать, а вареные яйца натереть на крупной терке.

4. Готовые коржи поочередно щедро смазывать майонезом, сверху на который выкладывать начинку, причем ее тоже нужно чередовать: на первый корж выложить куриное филе, на второй — грибы, на третий — тертые яйца, ну и затем все повторить.

5. Готовый «тортик» сверху и с боков смазать майонезом и обсыпать тертым сыром, после чего поставить на 10-15 минут в разогретую духовку (или в микроволновку), а затем остудить, порезать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления закуски «Наполеон»:
• шесть готовых коржей,
• три средненьких куриных филе,
• пол килограмма грибов (шампиньонов),
• три-четыре яйца,
• одна крупная репчатая луковица,
• 100 граммов твердого сыра,
• 300 граммов майонеза,
• свежая зелень для украшения блюда.