Знаменитый торт «Наполеон» знают и пробовали, наверное, все, однако мало кто знает, что вполне можно приготовить и закуску, имеющую то же название — красивое, нарядное и невероятно аппетитное блюдо готовится на основе коржей из слоеного теста, точно таких же, как и для приготовления одноименного торта.
Закуска Наполеон, рецепт
- Коржи для приготовления данной закуски можно испечь заранее (по классическому рецепту приготовления коржей для торта «Наполеон») или же купить готовые.
- Шампиньоны нужно мелко порезать и обжарить вместе с измельченным луком на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.
- Куриное филе следует отварить в слегка подсоленной воде, а яйца сварить вкрутую. Затем мясо необходимо мелко порезать, а вареные яйца натереть на крупной терке.
- Готовые коржи поочередно щедро смазывать майонезом, сверху на который выкладывать начинку, причем ее тоже нужно чередовать: на первый корж выложить куриное филе, на второй — грибы, на третий — тертые яйца, ну и затем все повторить.
- Готовый «тортик» сверху и с боков смазать майонезом и обсыпать тертым сыром, после чего поставить на 10-15 минут в разогретую духовку (или в микроволновку), а затем остудить, порезать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления закуски «Наполеон»:
- шесть готовых коржей,
- три средненьких куриных филе,
- пол килограмма грибов (шампиньонов),
- три-четыре яйца,
- одна крупная репчатая луковица,
- 100 граммов твердого сыра,
- 300 граммов майонеза,
- свежая зелень для украшения блюда.