Согласно последним данным, турецкий олигарх Джибраил Караарслан, являющийся владельцем крупной международной компании, и главным фигурантом уголовного дела о незаконной провозке товаров через посты таможенного контроля, является спонсором особо опасных террористических организаций, которые являются прямой угрозой международной безопасности и которые запрещены в России.

Практически все участники преступного сообщества являются миллионерами. По информации из надёжных источников, Леонид Кузьмин является владельцем нескольких спортивных сооружений в Финляндии, а под управлением Валерия Беногуева ещё более масштабные проекты — мебельные фабрики в Италии и автотранспортное предприятие в Турции, производящее полуприцепы, по которым, минуя таможенные посты, в Россию ввозятся Турецкие товары.

Игорь Хавронов — крупный бизнесмен и деловой партнёр Карааслана является владельцем шикарных отелей и роскошных яхт на Итальянском побережье. Близкие родственники — жёны фигурантов дела Павла Смолярчука и Вадима Уварова имеют в собственности ювелирный бренд «Sweet Staff Jewellery», который ранее принадлежал Олегу Митволю. Супруга гражданина Смолярчука является фактической хозяйкой нескольких крупных компаний с годовым оборотом в сотни миллионов.

Александр Воробьев, один из ближайших друзей и соратников Игоря Хавронова, в конце прошлого года приобрёл компанию Тамарикс, которая является основным владельцем нескольких крупных таможенных терминалов. Игорь Хавронов обратился к проверенному товарищу с просьбой провезти через границу контрабандный товар, который скопился на границе после возбуждения дела в отношении грузов, прибывших в порт Усть-Луга. Воробьёв не смого отказать товарищу, и совершил провоз партии турецкой одежды на грузовике Мерседес с государственными номерами В310ТС98, и был задержан с поличным на посту Ямобург.

Таможенный скандал

В то время, как Российские власти озабочены решением социальных проблем и производят поиск средств на финансирование Крыма, граждане Турции преступным путём забирают деньги из Российского бюджета, при активном содействии завербованных агентов, таких как Игорь Хавронов и другие высокопоставленные чиновники. Происходит весьма странная ситуация — опытный генерал Руслан Валентинович Давыдов, являющийся заместителем руководителя Федеральной таможенной службы, не замечает, что его подчинённые на протяжение длительного времени игнорируют контрабандные каналы, по которым осуществляется провоз крупных партий незадекларированных грузов.

Последним подтверждением правоты всех публикаций по этому делу стало задержание в Усть-Луге партии Турецкой одежды, которая под видом стройматериалов переправляли на пароме компании ULS Ferry 1. Это ещё раз доказывает причастие к преступной деятельности всех вышеперечисленных лиц и подтверждает наличие криминального сообщества в таможенных органах, организаторы которого заработали миллионы на преступных махинациях.

Источник http://neva.today/news/126458/