Салат в ананасе — это всегда эффектно, аппетитно и красиво. В ананасе можно подать мясной, рыбный или фруктовый салат.
Салат в ананасе, рецепт
- Итак, берем свежий ананас (целый, не порченный, без вмятин, гнили и пятен), не срезая зеленой части режем его вдоль пополам. Мякоть ложкой столовой или чайной вынимаем.
- Мякоть нарезаем мелко и смешиваем с креветками холодными сваренными заранее.
- Добавляем пару ложек риса отваренного и майонез.
- Салат готов. Начиняем салатом ковшик ананаса и подаем салат к столу.
Второй вариант салата
- Нарезаем мелко мякоть ананаса, апельсин, киви, банан, мягкую часть груши. Добавляем меда, перемешиваем.
- Готовым фруктовым салатом наполняем половинки ананаса.
- Красивая подача и очень вкусная начинка.
По такому принципу вы можете начинить половинки ананаса любыми салатами, желательно брать именно те салаты, в составе которых есть сам ананас.
В ананасе салат можно хранить в холодильнике до двух суток. Лишнюю жидкость при этом рекомендуется сливать.
Добавить комментарий