Этoт сaлaт нe сoдeржит мясa, пoэтoму вегетарианцам его можно вводить в меню. Заправкой для салата служит майонез или смесь майонеза и сметаны. Облегченный вариант — йогурт натуральный в качестве заправки…
Продукты:
- банка консервированного или отварной горошек,
- три картошины вареных и очищенных от шкурки,
- три небольшие моркови сваренные и почищенные,
- один крупный сладкий перец,
- две маленькие репчатые луковицы,
- соль и молотый перец,
- майонез или сметана или йогурт для заправки.
Как готовить вкусный овощной салат:
- Перец свежий очищаем и режем мелко кубиками, добавляем к перцу горошек консервированный без жидкости.
- Нарезаем сеточкой отварные морковку и картошку (можно просто мелко ножом резать). Если лук горький — подержите его десять секунд в кипятке, промойте и отправьте к овощам.
- Перемешиваем компоненты и заправку добавляем. Перемешиваем.
Вкусный овощной салат готов! Украшайте и подавайте его к столу. Приятного!