Этoт сaлaт нe сoдeржит мясa, пoэтoму вегетарианцам его можно вводить в меню. Заправкой для салата служит майонез или смесь майонеза и сметаны. Облегченный вариант — йогурт натуральный в качестве заправки…

Продукты:

  • банка консервированного или отварной горошек,
  • три картошины вареных и очищенных от шкурки,
  • три небольшие моркови сваренные и почищенные,
  • один крупный сладкий перец,
  • две маленькие репчатые луковицы,
  • соль и молотый перец,
  • майонез или сметана или йогурт для заправки.

Как готовить вкусный овощной салат:

  1. Перец свежий очищаем и режем мелко кубиками, добавляем к перцу горошек консервированный без жидкости.
  2. Нарезаем сеточкой отварные морковку и картошку (можно просто мелко ножом резать). Если лук горький — подержите его десять секунд в кипятке, промойте и отправьте к овощам.
  3. Перемешиваем компоненты и заправку добавляем. Перемешиваем.

Вкусный овощной салат готов! Украшайте и подавайте его к столу. Приятного!