Уже наступила пора апельсинов, мандаринов и лимончиков. Прежде чем отправлять ароматные шкурки цитрусовых в мусорное ведро позвольте поделиться с Вами чудесным рецептом цукатов из этих самых шкурок.

Это полезное и невероятно вкусное лакомство.

Готовить апельсиновые цукаты совсем не сложно.

  1.  Возьмите спелый апельсин с толстой кожицей, срежьте кожицу полосочками и одной длинной сплошной лентой.
  2.  Доведите до кипения воду, залейте шкурку кипятком и спустя пять минут слейте воду. Вода забрала всю горечь. Без этой процедуры цукаты будут горчить.
  3. Далее, нарежьте кожицу полосочками, залейте стаканом воды, всыпьте пол стакана сахара и варите на слабом огне шкурки в апельсиновом сиропе.
  4.  Проваренные (пол часа — сорок минут) шкурки выложите на решетку. После остывания посыпьте сахаром их или обваляйте в сахарной пудре.
  5. Цукаты готовы. Хранить их нужно в сухой банке при комнатной температуре. Не в холодильнике.

Можно растопить немного шоколада, окунуть цукаты в шоколад и так же выложить на решетку или на бумагу пекарскую. В холодильник для полного застывания поместить. Такие шоколадные апельсиновые цукаты хранятся в холодильнике, в теплой температуре шоколад начнет таять и липнуть.