Уже наступила пора апельсинов, мандаринов и лимончиков. Прежде чем отправлять ароматные шкурки цитрусовых в мусорное ведро позвольте поделиться с Вами чудесным рецептом цукатов из этих самых шкурок.
Это полезное и невероятно вкусное лакомство.
Готовить апельсиновые цукаты совсем не сложно.
- Возьмите спелый апельсин с толстой кожицей, срежьте кожицу полосочками и одной длинной сплошной лентой.
- Доведите до кипения воду, залейте шкурку кипятком и спустя пять минут слейте воду. Вода забрала всю горечь. Без этой процедуры цукаты будут горчить.
- Далее, нарежьте кожицу полосочками, залейте стаканом воды, всыпьте пол стакана сахара и варите на слабом огне шкурки в апельсиновом сиропе.
- Проваренные (пол часа — сорок минут) шкурки выложите на решетку. После остывания посыпьте сахаром их или обваляйте в сахарной пудре.
- Цукаты готовы. Хранить их нужно в сухой банке при комнатной температуре. Не в холодильнике.
Можно растопить немного шоколада, окунуть цукаты в шоколад и так же выложить на решетку или на бумагу пекарскую. В холодильник для полного застывания поместить. Такие шоколадные апельсиновые цукаты хранятся в холодильнике, в теплой температуре шоколад начнет таять и липнуть.