Вкусный твoрoжoк дoмaшнeгo пригoтoвлeния — пoлeзнoe блюдo. Готовить творожок можно в духовке, в банке на плите или в йогуртнице.

Итак, способ приготовления первый (самый простой, но растянутый по времени).

1. Наливаем чуть скисшее молоко в банку, саму банку ставим в духовку. Температуру выставляем на отметке +160 (примерно) и забываем за банку с молоком часа на три.

2. Пoстeпeннo молоко створаживается и позже можно будет получить творог: откинуть створоженную массу в марлю на сито, отжать и пересыпать готовый продукт в тарелку.

Способ второй (быстрый):

1. Наливаем молоко в банку, банку помещаем в высокую кастрюлю и не забываем под банку подстелить салфетку или полотенце небольшое.

2. Ставим кастрюлю на огонь, воды наливаем так, чтоб в банку не попадало через верх.

3. Варим творожок при слабом кипении воды около сорока минут, может свернется и быстрее. Полученный творожок процедить и можно кушать.

Если у вас нет скисающего молока, добавьте в свежее молоко лимонной кислоты щепотку или ложку натурального йогурта. Молоко быстро начнет сворачиваться при термообработке и творожок получится очень вкусный! Приятного!