Oдним из нaибoлee пoпулярныx видoв пeчeнья являeтся крeкeр, oднaкo нe стoит думать, что это хрустящее, вкусное и сытное закусочное печенье можно купить только в магазинах, ведь практически любой хозяйке под силу испечь это достаточно простенькое в приготовлении печенье в домашних условиях и порадовать их неповторимым вкусом своих домочадцев!

Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления домашнего крекера:

  • 130 граммов пшеничной муки высшего сорта,
  • 50 миллилитров оливкового масла (плюс еще немного для смазывания),
  • 50 миллилитров прохладной воды,
  • половинка чайной ложечки соли,
  • один зубчик чеснока,
  • мак, кунжутные семечки и красный лук для посыпки крекеров.

Приготовление домашних крекеров

  1.  В глубокой миске необходимо смешать воду, оливковое масло и соль, после чего постепенно всыпать в смесь всю муку и замесить мягкое тесто, которое при этом не должно липнуть к рукам.
  2.  Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 25-30.
  3.  Далее тесто следует тонко раскатать (а лучше растянуть руками) на листе пергаментной бумаги, сверху щедро смазать его смесью из небольшого количества оливкового масла, воды и припущенного через пресс чеснока.
  4.  После тесто нужно посыпать кунжутом, маком и порезанной тоненькими полукольцами луковицей, затем выложить подготовленное тесто на противень, разрезать на небольшие треугольники и отправить в нагретую до 170-180 градусов духовую печь буквально на 8-10 минут.