Вкусная тыквенная каша — полезна и аппетитна! Кашу с тыквой можно варить с рисом или с пшеном. А можно взять в равных долях и пшено, и рис, будет тоже очень вкусно. Рецепт каши с пшеном и тыквой мы вам расскажем.
Как варить кашу с пшеном и тыквой:
- Пшено моем и заливаем водой, варим и соль всыпаем.
- Отдельно в молоке нарезанную очень мелко (можно натереть) тыкву варим. Затем соединяем кашу сваренную с молоком и тыквой.
- Доводим до готовности кашу. Если вам кажется, что требуется еще молока — доливайте. Пшено очень сильно впитывает жидкость, поэтому можно вливать смело еще два и даже три стакана молока.
- Сваренную кашу сразу подаем к столу. Изюм и масло сливочное добавляются на последнем этапе варки, то есть перед выключением огня.
Продукты нужны такие:
- пшена один стакан,
- грамм до трехсот мякоти тыквы (яркой оранжевой, свежей и без семян),
- молока один стакан,
- три стакана воды,
- соли щепотка
- сахар на вкус,
- масло сливочное, изюм — эти добавки по желанию.