Вкусная тыквенная каша — полезна и аппетитна! Кашу с тыквой можно варить с рисом или с пшеном. А можно взять в равных долях и пшено, и рис, будет тоже очень вкусно. Рецепт каши с пшеном и тыквой мы вам расскажем.

Как варить кашу с пшеном и тыквой:

  1. Пшено моем и заливаем водой, варим и соль всыпаем.
  2. Отдельно в молоке нарезанную очень мелко (можно натереть) тыкву варим. Затем соединяем кашу сваренную с молоком и тыквой.
  3.  Доводим до готовности кашу. Если вам кажется, что требуется еще молока — доливайте. Пшено очень сильно впитывает жидкость, поэтому можно вливать смело еще два и даже три стакана молока.
  4. Сваренную кашу сразу подаем к столу. Изюм и масло сливочное добавляются на последнем этапе варки, то есть перед выключением огня.

Продукты нужны такие:

  • пшена один стакан,
  • грамм до трехсот мякоти тыквы (яркой оранжевой, свежей и без семян),
  • молока один стакан,
  • три стакана воды,
  • соли щепотка
  • сахар на вкус,
  • масло сливочное, изюм — эти добавки по желанию.