Вы любите вареный рис? Зачастую из-за неправильного соотношения воды и крупы рис получается слипшимся или чуть сыроватым. Идеальным рис получается, если варить его в микроволновке.
Варим рис в микроволновке
- Берем одну часть сухого риса. Это может быть стакан или одна чашка риса. Промываем его от мусора и налета. Далее тем же мерным стаканом, которым измеряли рис, наливаем воду. На одну часть риса нужно брать две части воды. Холодной.
- Всыпаем рис в кастрюльку для микроволновки, водой заливаем. Солим. Перемешиваем. Ставим в микроволновую печь и варим ровно пятнадцать минут.
- Крышкой кастрюльку накрываем, но так, чтобы пар выходил, то есть не закрываем ее плотно. Мощность микроволновки для варки риса устанавливаем на отметке пятьсот ватт.
- Сваренный рис желательно не вынимать сразу, пусть он чуть остынет.
- В слегка остывший рис кладем масло. Перемешиваем.
Подаем с мясом, с рыбой, можно с соевым соусом (если не солить до варки).