Блюдo пoлучится срaзу с oвoщным гaрнирoм и некоторым в количестве бульона.

Единственное условие — вместительный казан, можно взять вок или туристический казанок с утолщенным дном, а также придерживаться точной последовательности ингредиентов. Тогда мясо в овощной «шубе» порадует вас нежным вкусом мясных кусочков и овощей, вместе томленных исключительно в собственном соку.

Приготовление мяса в овощной шубе:

  1. Мясо нарезать порционными кусками и выложить дно казана тонко порезанным шпиком (или налить масло).
  2.  Сверху разложить луковые кольца, далее уложить горкой мясо, постепенно отступая от стенок. Посолить и поперчить.
  3. Обкладывать мясо послойно пластинками морковки и сельдерея, четвертинками болгарского перчика.
  4. Разложить сверху капустные листья, словно укутывая продукты. Все закрыть плотно входящей тарелкой и прикрыть крышкой.
  5.  Выставить на огонь, отрегулировав самый малый нагрев. Выдержать минимум полтора часа. Аромат готовящегося блюда напомнит — пора снимать пробу!

Продукты

  • 2 моркови,
  • 4-5 капустных листа.
  • 1 крупная луковица,
  • 3-4 болгарских перца (паприки),
  • 1 лимитированный корень сельдерея,
  • соль и рассыпной жгучий красный перец — на вкус.
  • 400-600 гр вырезки (постная свинина, говядина, нежирная баранина или телятина) и 50 гр свиного шпика (заменяется при желании 1 ст л растительного масла).