Блюдo пoлучится срaзу с oвoщным гaрнирoм и некоторым в количестве бульона.
Единственное условие — вместительный казан, можно взять вок или туристический казанок с утолщенным дном, а также придерживаться точной последовательности ингредиентов. Тогда мясо в овощной «шубе» порадует вас нежным вкусом мясных кусочков и овощей, вместе томленных исключительно в собственном соку.
Приготовление мяса в овощной шубе:
- Мясо нарезать порционными кусками и выложить дно казана тонко порезанным шпиком (или налить масло).
- Сверху разложить луковые кольца, далее уложить горкой мясо, постепенно отступая от стенок. Посолить и поперчить.
- Обкладывать мясо послойно пластинками морковки и сельдерея, четвертинками болгарского перчика.
- Разложить сверху капустные листья, словно укутывая продукты. Все закрыть плотно входящей тарелкой и прикрыть крышкой.
- Выставить на огонь, отрегулировав самый малый нагрев. Выдержать минимум полтора часа. Аромат готовящегося блюда напомнит — пора снимать пробу!
Продукты
- 2 моркови,
- 4-5 капустных листа.
- 1 крупная луковица,
- 3-4 болгарских перца (паприки),
- 1 лимитированный корень сельдерея,
- соль и рассыпной жгучий красный перец — на вкус.
- 400-600 гр вырезки (постная свинина, говядина, нежирная баранина или телятина) и 50 гр свиного шпика (заменяется при желании 1 ст л растительного масла).