Зaмeчaтeльный и oчeнь нaрядный сaлaтик, кoтoрый oфoрмлeн в видe пoлянки с цвeтущими рoмaшкaми и блaгoдaря этoму может послужить прекрасным блюдом для торжественных и праздничных случаев. Это блюдо сочетает в себе привлекательный и весьма аппетитный внешний вид и просто потрясающий вкус!

Салат Ромашка рецепт

  1.  Репчатый лук нужно очистить и порезать, ошпарить кипятком для того, чтобы ушла горечь, а немного погодя этого замариновать в смеси стакана кипяченой теплой воды, уксуса и сахара. Спустя один час всю жидкость с лука слить.
  2.  Яйца отварить круто и очистить, а затем пять из них мелко нарубить, а три оставить для оформления блюда.
  3.  Грибы мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, не забыв посолить и наперчить их.
  4.  С ананасов слить сок и мелко их нарезать, а черствый сыр крупно натереть.
  5. Далее необходимо выкладывать подготовленные ингредиенты слоями на застеленное салатными листьями блюдо: первым слоем грибы, далее яйца, ананасы, лук и тертый сыр.
  6. Каждый слой посыпается солью и перцем по вкусу, а также промазывается майонезом, а верхний слой украшается свежей зеленью и ромашками из вареных яиц.

Чтобы приготовить салатик «Ромашка», нам потребются:

  • восемь яиц,
  • одна ложка уксуса,
  • одна столовая ложка сахара,
  • 150 граммов сыра твердых сортов,
  • одна банка консервированных ананасов,
  • 200 граммов репчатого лука,
  • около 300 граммов майонеза,
  • лиственный салат,
  • 300 граммов грибов (подойдут лесные грибы или шампиньоны),
  • по одному небольшому пучку свежей зелени петрушки и укропа,
    перец, растительное масло.
  • вода,