Зaмeчaтeльный и oчeнь нaрядный сaлaтик, кoтoрый oфoрмлeн в видe пoлянки с цвeтущими рoмaшкaми и блaгoдaря этoму может послужить прекрасным блюдом для торжественных и праздничных случаев. Это блюдо сочетает в себе привлекательный и весьма аппетитный внешний вид и просто потрясающий вкус!

— Репчатый лук нужно очистить и порезать, ошпарить кипятком для того, чтобы ушла горечь, а немного погодя этого замариновать в смеси стакана кипяченой теплой воды, уксуса и сахара. Спустя один час всю жидкость с лука слить.

— Яйца отварить круто и очистить, а затем пять из них мелко нарубить, а три оставить для оформления блюда.

— Грибы мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, не забыв посолить и наперчить их.

— С ананасов слить сок и мелко их нарезать, а черствый сыр крупно натереть.

Далее необходимо выкладывать подготовленные ингредиенты слоями на застеленное салатными листьями блюдо: первым слоем грибы, далее яйца, ананасы, лук и тертый сыр. Каждый слой посыпается солью и перцем по вкусу, а также промазывается майонезом, а верхний слой украшается свежей зеленью и ромашками из вареных яиц.

Чтобы приготовить салатик «Ромашка», нам потребются:
• восемь яиц,
• одна ложка уксуса,
• одна столовая ложка сахара,
• 150 граммов сыра твердых сортов,
• одна банка консервированных ананасов,
• 200 граммов репчатого лука,
• около 300 граммов майонеза,
• лиственный салат,
• 300 граммов грибов (подойдут лесные грибы или шампиньоны),
• по одному небольшому пучку свежей зелени петрушки и укропа,
• перец, растительное масло.
• вода,