Зaмeчaтeльный и oчeнь нaрядный сaлaтик, кoтoрый oфoрмлeн в видe пoлянки с цвeтущими рoмaшкaми и блaгoдaря этoму может послужить прекрасным блюдом для торжественных и праздничных случаев. Это блюдо сочетает в себе привлекательный и весьма аппетитный внешний вид и просто потрясающий вкус!
Салат Ромашка рецепт
- Репчатый лук нужно очистить и порезать, ошпарить кипятком для того, чтобы ушла горечь, а немного погодя этого замариновать в смеси стакана кипяченой теплой воды, уксуса и сахара. Спустя один час всю жидкость с лука слить.
- Яйца отварить круто и очистить, а затем пять из них мелко нарубить, а три оставить для оформления блюда.
- Грибы мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, не забыв посолить и наперчить их.
- С ананасов слить сок и мелко их нарезать, а черствый сыр крупно натереть.
- Далее необходимо выкладывать подготовленные ингредиенты слоями на застеленное салатными листьями блюдо: первым слоем грибы, далее яйца, ананасы, лук и тертый сыр.
- Каждый слой посыпается солью и перцем по вкусу, а также промазывается майонезом, а верхний слой украшается свежей зеленью и ромашками из вареных яиц.
Чтобы приготовить салатик «Ромашка», нам потребются:
- восемь яиц,
- одна ложка уксуса,
- одна столовая ложка сахара,
- 150 граммов сыра твердых сортов,
- одна банка консервированных ананасов,
- 200 граммов репчатого лука,
- около 300 граммов майонеза,
- лиственный салат,
- 300 граммов грибов (подойдут лесные грибы или шампиньоны),
- по одному небольшому пучку свежей зелени петрушки и укропа,
перец, растительное масло. - вода,