Вы любите рыбные котлеты? Их можно приготовить как из красной, так и из белой рыбы.

Как готовятся вкусные котлеты из щуки

  1. Рыбу необходимы мыть и чистить, для котлет нам понадобится только филе. Мякоть срезаем с хребта, шкурку отделяем.
  2. Режем очень мелко очищенный репчатый лук, пропускаем лук вместе с филе через мясорубку, добавляем хлеб (желательно намочить его в воде или молоке и чуток отжать).
  3. Получаем пышный рыбный фарш. Солим, перчим. Из него лепим котлеты плоские тонкие, формируем мокрыми ладонями. Обваливаем в сухарях для панировки.
  4. Жарить котлеты советуем на сильном огне с двух стороны по минуте, затем на слабом огне до готовности без крышки.

Можно сформировать котлеты и запечь в духовке, залив их сметанным или томатным соусом. В духовке рыбные котлеты из щуки получаются максимально диетическими.

Нужны такие ингредиенты:

  • рыба,
  • лук репчатый,
  • хлеб подохший,
  • соль
  • белый (черный) молотый перец,
  • можно также использовать зелень.
  • Соль, растительное масло и крошки для панировки.

Приятного!