Вы любите рыбные котлеты? Их можно приготовить как из красной, так и из белой рыбы. Сегодня мы расскажем вам как готовятся вкусные котлеты из щуки.

Рыбу необходимы мыть и чистить, для котлет нам понадобится только филе. Мякоть срезаем с хребта, шкурку отделяем.

Режем очень мелко очищенный репчатый лук, пропускаем лук вместе с филе через мясорубку, добавляем хлеб (желательно намочить его в воде или молоке и чуток отжать).

Получаем пышный рыбный фарш. Солим, перчим. Из него лепим котлеты плоские тонкие, формируем мокрыми ладонями. Обваливаем в сухарях для панировки.

Жарить котлеты советуем на сильном огне с двух стороны по минуте, затем на слабом огне до готовности без крышки.

Можно сформировать котлеты и запечь в духовке, залив их сметанным или томатным соусом. В духовке рыбные котлеты из щуки получаются максимально диетическими.

Нужны такие ингредиенты:
• рыба,
• лук репчатый,
• хлеб подохший,
• соль
• белый (черный) молотый перец,
• можно также использовать зелень.
• Соль, растительное масло и крошки для панировки.

Приятного!

По материалам otvetin.ru