Вы любите рыбные котлеты? Их можно приготовить как из красной, так и из белой рыбы.
Как готовятся вкусные котлеты из щуки
- Рыбу необходимы мыть и чистить, для котлет нам понадобится только филе. Мякоть срезаем с хребта, шкурку отделяем.
- Режем очень мелко очищенный репчатый лук, пропускаем лук вместе с филе через мясорубку, добавляем хлеб (желательно намочить его в воде или молоке и чуток отжать).
- Получаем пышный рыбный фарш. Солим, перчим. Из него лепим котлеты плоские тонкие, формируем мокрыми ладонями. Обваливаем в сухарях для панировки.
- Жарить котлеты советуем на сильном огне с двух стороны по минуте, затем на слабом огне до готовности без крышки.
Можно сформировать котлеты и запечь в духовке, залив их сметанным или томатным соусом. В духовке рыбные котлеты из щуки получаются максимально диетическими.
Нужны такие ингредиенты:
- рыба,
- лук репчатый,
- хлеб подохший,
- соль
- белый (черный) молотый перец,
- можно также использовать зелень.
- Соль, растительное масло и крошки для панировки.
Приятного!